https://tvernews.ru/news/69816

В Твери на Трехсвятской рушатся дома, кирпичи летят на головы прохожих

luba, 12 Июля 2011, 14:41
, 5

12 июля комиссия управления Государственная жилищная инспекция Тверской области проверила качество содержания жилищного фонда в Твери на примере дома № 24 по ул. Трехсвятская, построенного в 1948 году. Понятно, что в ГЖИ неоднократно поступали  жалобы от жильцов на плачевное состояние здания.

63 года не пощадили дом: по всему фасаду образовались глубокие и широкие трещины,  ветхая кровля постоянно протекает, электропроводка сгнила, коммуникации давно пришли в негодность, кирпичная кладка разрушается, да так, что кирпичи выпадают и летят на посетителей кафе «Минутка», расположенного на 1 и 2 этажах здания. Четыре жилые квартиры находятся на третьем этаже.  

- Содержать в таком состоянии дом, независимо от того, сколько в нем жильцов, просто нельзя. Начиная с 2010 года в адрес госжилинспекции постоянно приходят жалобы от жильцов по поводу протечек кровли. Мы привлекли управляющую компанию к административной ответственности. Протечки привели к разрушению стен дома, так что посетители кафе «Минутка» рискуют здоровьем и жизнью, поскольку в любую минуту на них может упасть камень.

Здание, безусловно, аварийное, и людей нужно расселять. Мы направили в администрацию города подробное заключение наших специалистов, а также фотоматериалы проверки. Мэрия должна до возникновения ЧС принять срочные меры для обеспечения безопасности, а также принять решение о дальнейшем использовании дома – либо капремонт, либо консервация, - рассказала главный государственный жилищный инспектор Тверской области Татьяна Атаева.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:42 12 Июля 2011
    0 0
    Мне нравится работа ГЖИ.\n\nДва месяца назад воспользовался их сайтом и отправил жалобу на УК и ЖЭУ (те уже второй год нам пудрят мозги, что вот-вот фасад и крышу отремонтируют).\n\nНу и что? Месяц на рассмотрение по закону!\n\nПришлось теперь продублировать письмом с обратным уведомлением.\n\nЧерез два месяца наступит черед прокуратуры.\n\n

    • 19:01 15 Июля 2011
      0 0
      У них система обращений не работает!\n\nСам обжегся, лично пошел заявление писал!\n\n\n

  • 16:55 12 Июля 2011
    0 0
    Дом 1948 года постройки...А я живу в доме 1938 года рождения!, с деревянными перекрытиями между этажами. Интересно, сколько его можно эксплуатировать? До тех пор, пока жильцы верхнего этажа не свалятся на голову нижним? Какая комиссия за этим следит, кто-нибудь знает?\n\n

    • 00:02 13 Июля 2011
      2 0
      МУП \"Авось\" видимо...\n\n

  • 18:10 16 Июля 2011
    0 0
    А расселят их в Брусилово или в Радужный.... если расселят!\n\n

вверх