https://tvernews.ru/news/69797

Реконструкция набережной Степана Разина "может превратиться в долгострой"

sharik, 12 Июля 2011, 18:12
, 9

Общественная палата Твери совершила выездное заседание, чтобы проконтролировать ход работ по реконструкции набережной Степана Разина. Первые итоги проверки неутешительны.

Реконструкция набережной Степана Разина в Твери началась почти два месяца назад. Проходить она будет поэтапно и продлится два года. Сейчас уже раскопаны первые несколько метров от моста в направлении областной больницы. Вообще же, согласно проекту, будут установлены  новые решетки, их будут отливать с сохранением всех декоративных элементов. Также по фотографиям прошлого века планируется воссоздать исторические фонарные столбы. Появятся и новые архитектурные элементы. Увеличится количество смотровых площадок и спусков. В то же время будет заменена подпорная стена и усовершенствована ливневая система. Общая стоимость работ за два года составит более 97 миллионов рублей. Средства будут выделены из областного бюджета по программе столичных функций Твери.

Для объективной оценки деятельности вся информация о проекте и работах для представителей общественности должна быть открыта, об этом говорил  заместитель Губернатора Тверской области Алексея Каспржак на самой первой встречи с Общественной палатой города по вопросу контроля над реконструкцией. Однако, как показало выездное заседание рабочей группы Общественной палата города Твери, на практике оказалось совсем не так.

- Я не вижу на строительной площадке ни архитектора, ни археолога. Они должны здесь присутствовать, чтобы им можно было задавать соответствующие вопросы, - говорит руководитель рабочей группы  при Общественной палате г.Твери Алексей Салимов. – Представители общественности, в частности наша рабочая группа, до сих пор не видела проект, поэтому мы толком не можем дать оценку тому, что происходит сейчас на строительной площадке на Набережной.

Эту точку зрения поддержали и депутаты Тверской городской Думы. Поскольку набережная Степана Разина - один из главных исторических объектов Твери, то жителям столицы Верхневолжья очень важно, как будут проходить работы, считают народные избранники. Из-за отсутствия или неучастия определенных специалистов реконструкция может превратиться в долгострой, а сам город вообще может потерять этот объект историко-культурного наследия.

В завершении встречи первый контакт между представителями общественности и застройщиками все же был налажен. Стороны выразили надежду, что сотрудничество по итогам работы будет успешным, тем более что в этом заинтересованы все участники.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:30 12 Июля 2011
    4 0
    А зачем все эти переделки нужны? сменили бы асфальт, да по необходимости заменили перила!\n\n\n

  • 21:53 12 Июля 2011
    13 0
    а зачем извините на набережной исторические фонари, если город вобще скоро от электричества отключат ?)))))\n\n

    • 22:19 12 Июля 2011
      12 0
      Фонари будут с керосиновыми лампами.\n\n

      • 10:53 13 Июля 2011
        3 0
        Типа для полной аутентичности! )))\n\n

  • 22:28 12 Июля 2011
    3 0
    Меня давно беспокоит вопрос почему не хотят благоустроить набережные в других частях города? Хоть капельку? Даже эта, реконструируемая, будет ли отстроена на участке от детской областной больницы до стадиона \"Юность\"? Там гуляет множество людей, но набережная в плачевном виде!\n\n

    • 00:18 13 Июля 2011
      1 0
      Потому что это фасад города. Сюда водит туристов, свадьбы приезжают и т. п. А на других улицах, видимо, люди не бывают.\n\n

  • 08:56 13 Июля 2011
    7 1
    Если нанять 10 чурок и дать им три лопаты, то они отреставрируют набержную за 3-4 месяца.\n\nВ данном случае, поскольку срок составляет 2 года , то это явно афёра по присвоению бюджетных денег.\n\n

    • 11:05 13 Июля 2011
      0 0
      Правильный ответ, только при этом будут работать 10 таджиков.\n\n- За день сделаете?\n\n- Да.\n\n- А за неделю?\n\n- Конечно.\n\n- А за два года?\n\n- Сможем, только это будет сложнее и дороже.\n\n

  • 11:25 13 Июля 2011
    1 0
    Ломать - не строить!!!\n\n

вверх