https://tvernews.ru/news/69698

Владимир Бабичев вручил государственные награды участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

sharik, 14 Июля 2011, 16:03
, 3

25 лет назад произошла авария на Чернобыльской атомной станции. В ликвидации этой страшнейшей техногенной катастрофы приняли участие тысячи граждан бывшего Советского Союза, среди них было немало и жителей города Твери и Тверской области. К сожалению, не все они отмечены по достоинству за свой тяжелый и опасный труд. Сейчас идет активная работа по присвоению чернобыльцам наград.

12 жителям Твери, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, были вручены государственные награды: медаль «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени и медаль «За отвагу». Глава Твери Владимир Бабичев поблагодарил земляков, которые пожертвовали своим здоровьем ради жизни других:

- Вы оставили свое здоровье на АЭС ради жизни страны, ради нашей жизни. Низкий поклон всем погибшим и крепкого здоровья и счастья тем, кто с нами. Спасибо вам за ваш подвиг.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:40 14 Июля 2011
    2 1
    через только лет награда нашла своего героя. интересно узнать биографию героев наших дней, а то опять за бабло все купили.\n\n

  • 00:30 15 Июля 2011
    1 0
    Согласно Положению о государственных наградах и Инструкции о порядке вручения орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почётным званиям Российской Федерации[20] государственные награды Российской Федерации вручает Президент Российской Федерации.\n\nПо поручению Президента Российской Федерации и от его имени государственные награды Российской Федерации могут вручать:\n\n• руководители федеральных органов государственной власти и федеральных государственных органов;\n\n• руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации;\n\n• полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и в Конституционном Суде Российской Федерации;\n\n• чрезвычайные и полномочные послы Российской Федерации в иностранных государствах;\n\n• военачальники — от командиров дивизий и им равных;\n\n• начальник Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам;\n\n• иные лица.\n\nГосударственные награды Российской Федерации вручаются в обстановке торжественности и широкой гласности не позднее чем через два месяца со дня вступления в силу указа Президента Российской Федерации о награждении.\n\nПеред вручением государственных наград Российской Федерации зачитывается указ Президента Российской Федерации о награждении.\n\n\nКлючевая фраза глава субъекта в торжественной обстановке......???????\n\nуказ то хоть зачитали...\n\nСТЫД и ПОЗОР... орган который занимается законотворчеством позволяет себе такие вещи...)))))\n\nА в общем ЧЕСТЬ И ХВАЛА РЕБЯТАМ ЗАЩИЩАВШИМ НАШУ ОТЧИЗНУ!!!!!\n\n\n\n

  • 16:10 15 Июля 2011
    0 0
    К сожалению не все дожили!!!\n\nСПАСИБО всем этим ребятам!!!!\n\n

вверх