23 Июля 24, 16:39
Новости, Общество
15 Июля 2011, 10:31

Мужчину чуть не забили до смерти, из -за того, что он сделал замечание людям, пьющим алкоголь на улице

Прокурором города Осташкова поддержано государственное обвинение по обвинению Алексея Румянцева в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.105 ч.1 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе судебного следствия по делу установлено, что в ночь с 19 на 20 ноября 2010 г., находясь на улице в дер. Залучье, Румянцев вместе с приятелями употреблял спиртные напитки. Проходивший мимо них житель гр-н К. сделал им замечание о том, что употреблять спиртное в общественном месте нельзя.

После этого Румянцев и его приятели, догнав гр-на К., стали наносить ему удары кулаками и ногами по голове и телу. Потерпевший от полученных повреждений потерял сознание, а указанные лица, стащив его с дороги к берегу озера Селигер, вывернули пальцы его рук.

Кроме того, Румянцев достал из-за пояса брюк складной нож и попытался нанести гр-ну К. удар ножом в шею. Однако гр-н К. оказал Румянцеву активное сопротивление, вырвал нож из рук и отбросил в сторону, при этом, предотвращая удары, ножом порезал пальцы рук. Румянцев, лишившись орудия преступления, продолжил наносить удары в область головы гр-ну К., от которых последний вновь потерял сознание.
Румянцев предложил своим знакомым утопить гр-на К., но те отказались, отговорив Румянцева от совершения убийства.

Оставив лежать гр-на К. на берегу озера, они направились домой. На развилке дороги Румянцев вспомнил, что он оставил у озера шапку и под предлогом поиска шапки вернулся к месту, где находился потерпевший. Подойдя к нему, Румянцев поднял гр-на К. с земли и потащил к барже, стоящей на берегу озера Селигер, после чего скинул тело в озеро, и, будучи уверенным в том, что К. утонул, сообщил об этом друзьям.

Однако гр-н К. пришел в сознание, поплыл к берегу и стал звать на помощь. Местный житель, услышав крики К. о помощи, вытащил его на берег и отвез домой. Сообщате прокуратура Тверской обалсти

Утром Румянцев с приятелями с целью избежания уголовной ответственности за совершение убийства человека активно придумывали версию смерти гр-на К. и решили, что сотрудникам милиции сообщат о том, что видели, как шедшего по дороге гр-на К. сбила машина и тот, скатившись в озеро, утонул.

За содеянное судом с учетом мнения государственного обвинителя Румянцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх