https://tvernews.ru/news/69676

В Тверской области в 2011 году утонуло 33 человека

sharik, 15 Июля 2011, 15:31
, 0

Спасатели и сотрудники ГИМС обеспокоены большим числом несчастных случаев на воде. Так, в 2011 году в Тверской области уже утонуло 33 человека, а ведь купальный сезон в самом разгаре. 15 июля в Государственной Инспекции по Маломерным Судам прошла пресс-конференция с главным инспектором Николаем Гореликом, который рассказал, как по возможности предотвратить несчастные случаи на водных объектах.

В прошлом году в водоемах Тверской области утонуло 93 человека, больше всего в июле – 41 человек. В этом году показатели ниже (33 утопленника), хотя всё ещё может измениться. Поэтому спасатели организуют работу по профилактике несчастных случаев на воде и призывают граждан быть сознательными и бдительными.

- Всегда надо взвешенно подходить к отдыху на воде, просчитывать все риски. Родителям никогда не следует оставлять детей без присмотра. В этом году погибло уже четверо несовершеннолетних и именно по этой причине. Также ни в коем случае не нужно лезть в воду в состоянии опьянения. В 80% случаев гибели взрослых, а иногда и молодежи причина - в употреблении спиртных напитков. Бывают, конечно, и роковые обстоятельства. Например, в Весьегонском районе молодой парень 17-ти лет прыгал в воду с вышки, не рассчитал расстояние до дна и получил перелом шейного отдела позвоночника, погиб. Иногда в воде становится плохо с сердцем, особенно у пожилых людей. Нельзя купаться в одиночку. Надо планировать свой отдых так, чтобы он был трезвый, здоровый, безопасный, - обратился к жителям Николай Викторович.

Сейчас в Тверской области насчитывается 35 зарегистрированных пляжей, но, к сожалению, они не всем доступны, потому что находятся не во всех районах, в том числе нет обустроенного пляжа и в Твери. В любом случае, советуют спасатели, отдыхающим следует выбирать многолюдное место, потому что в таком случае можно рассчитывать на помощь других людей. Инспекторы ГИМС и спасатели МЧС по вечерам на патрульном катере курсируют в черте города. Традиционным местом контроля является набережная. Однако за всеми местами купания уследить невозможно. Остаётся надеяться только на благоразумие граждан и инстинкт сохранения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх