https://tvernews.ru/news/69603

За ненадлежащее летнее содержание дорог подрядчиков будут штрафовать

sharik, 19 Июля 2011, 18:11
, 6

Качество летнего содержания дорог – важный показатель комфортного и безопасного дорожного движения. Именно поэтому руководство ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» совершает регулярные выезды на автодороги региона, чтобы оценить, насколько хорошо подрядчики выполняют свою работу.

В рамках летнего содержания автодорог подрядные организации должны выполнять обязательный комплекс мероприятий, в который входят ямочный ремонт, установка дорожных знаков, окашивание обочин, уборка мусора и многое другое. К магистралям с самым интенсивным движением требования предъявляются самые строгие: так, ямочный ремонт на них должен быть завершен до 30 июня. Привести в порядок остальные дороги у подрядчиков еще есть время – объясняет заместитель директора по контролю за строительством и эскплуатацией дорожной сети ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Насибуллин:

- В срок до 15 августа ямочный ремонт должен быть завершен на всех дорогах регионального значения, в том числе дорогах 2 класса. В этом году мы предусмотрели дополнительные работы: например, окашивание трав, которое не выполнялось в прошлом году. Понятно, что существует дефицит бюджетных средств, но мы считаем, что те виды работ, которые влияют на безопасность дорожного движения, нужно выполнять обязательно. Находим резервы на дорожные знаки, барьерные ограждения – все это влияет на видимость, от ямочного ремонта зависит безопасность. Также уделяем внимание тем дорогам, по которым проходят автобусные маршруты.

К сожалению, не все региональные дороги могут порадовать глаз гладким асфальтом, ухоженными обочинами и ясно различимыми дорожными знаками. Без отстающих, как водится, дело не обошлось – рассказывает руководитель «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Санников:

- Большинство подрядных организаций выполнили свои обязательства как в рамках заключенных контрактов, так и в рамках исполнения постановления администрации. Есть отдельные претензии к отдельным организациям по различным видам работ. Фактически везде выполнен ямочный ремонт, сделаны сплошные перекрытия, но по дорожной разметке есть отставания: Центральный и Восточный округа, Калининский район, где работают подрядные организации ДСУ-1, «Городское благоустройство», замечания есть в Конаковском районе к Калининскому ДРСУ.

И в этом случае одним общественным порицанием нарушителям не отделаться. Руководитель ГУ «Дирекция ТДФ» уверен, что главная задача – привить дорожникам понимание того, что гораздо выгоднее работать быстро и качественно:

- Организации должны понимать, что они не только несут ответственность перед нами как перед заказчиком. За срыв сроков и неисполнение своих обязательств предусмотрены неустойки, которые, в первую очередь, зависят от объемов невыполненных работ. К сожалению, это очень длительная процедура, т.к. мы уходим в судебные разбирательства. Гораздо более действенным инструментом являются изменения в 46 законе, где за нарушение порядка содержания региональных дорог предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических – от 50 000 до 100 000 рублей.

Административную ответственность вправе налагать сотрудники Управления «Государственная административно-техническая инспекция Тверской области».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:36 19 Июля 2011
    3 0
    а последние 20 лет за состояние после ремонта по моему никто и не отвечал :)\n\nи объясните мне - зачем в новом асфальте делать квадратные дырки (съем пробы чтоли) и не заделывать их потом???\n\n

    • 09:32 20 Июля 2011
      0 0
      тож заметел. только их надо пропилить в середине да побольше\n\n

  • 09:32 20 Июля 2011
    0 0
    Еще результотов не видно. я думаю ничего не изменится\n\n

  • 11:09 20 Июля 2011
    0 0
    Сколько времени уже АТИ рботает? Ни разу не слышал, о том, чтобы штрафовали дорожников и пр. за брак и нарушение содержания дорог.\n\n\n

  • 12:22 20 Июля 2011
    0 0
    У нас ул. Виноградова ежегодно режут и ремонтируют, а то и по два раза в год. А колодец провалился, так в яме и остался. Если новичок поедет, то ввалится - мало не покажется! Днем его еще можно заметить, а ночью.....\n\n

вверх