https://tvernews.ru/news/69598

В Устав Тверской области будут внесены изменения

sharik, 20 Июля 2011, 09:33
, 3

Об этом на заседании администрации Тверской области сообщил губернатор Андрей Шевелев.

- Я воспользовался правом законодательной инициативы. Совместно с председателем Законодательного Собрания области Андреем Епишиным мы разработали предложения об изменениях в Уставе Тверской области, касающиеся создания Правительства региона, - заявил Андрей Шевелев.

Изменения коснутся количества направлений деятельности исполнительных органов государственной власти региона, численности государственных служащих Тверской области.

- Я прошу депутатов Законодательного Собрания внимательно отнестись к нашим предложениям и на заседаниях комитетов поддержать новые инициативы, - подчеркнул губернатор.
 
Депутаты Законодательного Собрания Тверской области, несмотря на каникулы, готовы рассмотреть изменения в основном законе региона на специальном заседании.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:07 20 Июля 2011
    0 0
    ну что за страна,каждый новый руководитель делает законы под себя?А может сделаем республику или край? кругом правительства(федеральное,областное и тд) а толку пшик или новые законы хуже старых.А зарплата правительства области будет как у федерального?\n\n

    • 13:13 20 Июля 2011
      0 0
      Вы даже не представляете, каковы будут затраты бюджета на эту развлекалочку. Изменить Устав - полбеды. Нужен будет целый пакет законопроектов и проектов прочих нормативных-правовых актов. Закон \"Об Администрации Тверской области\" надо будет менять на Закон \"О Правительстве Тверской области\", Положения о департаментах, комитетах и управлениях на Положения о соответствующих Министерствах. Сокращение чиновников? Ура? Фигушки. Им еще придется заплатить выходное пособие. И нехилое. А, главное, заметьте, все будут при деле, т.е. при написании бумажек, оформляющих реформирование, а работать для нужд области будет некому.\n\n

  • 20:01 20 Июля 2011
    0 0
    аха! опять увеличат чиновничий аппарат. Не всех ещё своих рязанских \"коллег-воров\" устроил на приличные места:)))\n\n

вверх