https://tvernews.ru/news/69581

В Бологовском районе взяты 7 проб у кабанов на наличие свиной чумы. Анализы отрицательные

sharik, 20 Июля 2011, 10:50
, 0

В дикой фауне Тверской области факт заражения африканской чумой свиней (АЧС) выявлен только в одном муниципальном образовании. Напомним, 6 июля в Бологовском районе была обнаружена туша кабана, заражённого АЧС. На сегодняшний день в Бологовском районе с целью мониторинга были отобраны 7 проб. Лабораторные исследования показали отрицательный результат.

В настоящее время департаментом управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области организован круглосуточный эпизоотический мониторинг с привлечением охотопользователей. Для оперативного получения информации от жителей области на предмет выявления фактов падежа кабанов в департаменте организована круглосуточная «горячая линия» (8-800-200-39-44).

Охотопользователи области проводят регулярное обследование картофельных полей и свалок с бытовыми отходами около населённых пунктов, где имеется поголовье домашних свиней и выявлены вспышки АЧС, чтобы вовремя обнаружить следы жизнедеятельности кабанов. Также в районах с зафиксированными очагами АЧС увеличен объём выкладки безопасных в ветеринарно-санитарном отношении кормов на подкормочных площадках для кабанов, чтобы отвлечь их от населенных пунктов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх