https://tvernews.ru/news/69572

Цена «слива» в тверских компаниях – 1,4 млн рублей

sharik, 20 Июля 2011, 13:03
, 0

Трудоустройство для японца – принятие решения на всю жизнь – смена работы видится таким же асоциальным шагом, как и развод. В США, напротив, существует распространенная практика построения карьеры путем перехода менеджеров из одних компаний в другие. Агентство «HeadHunter» решило выяснить, насколько тверчане щепетильны по отношению к своему работодателю.

Львиная доля опрошенных (83%) не против рассмотреть варианты, которые могут предложить  конкуренты. Основными факторами для принятия этого решения будут: размер зарплаты и возможности профессионально и карьерного роста.  


Треть верных своему работодателю сотрудников признались, что это решение связано, в первую очередь, с худшими условиями у конкурентов: ниже зарплата (12%), плохие условия труда (11%), хуже коллектив и руководство (10%). Стоит отметить,  что не все опрошенные руководствовались только материальными благами - четверть из ответивших «нет» не изменят родной организации из-за личных моральных ценностей.
p class="MsoNormal" style="margin-left: -1cm; text-indent: 1cm;">Интересна реакция работодателей на уход сотрудника в конкурирующую фирму. Каждый пятый начальник считает такую ситуацию предательством. Треть задумывается о ценности кадров и пытается удержать работника. 6% проявили благородство и поздравили своих бывших подчиненных с новой ступенью карьеры. И только 2%  посчитали себя рабовладельцами и запретили уходить.

Коллеги оказались более лояльны к такой ситуации. 72% опрошенных положительно расценивают трудоустройство в конкурирующую компанию, если на старом месте «ловить» уже нечего. 22% не видят в этом ничего особенного. И только 6% считают такой шаг предательством.


Свою готовность шпионить в пользу противника признал каждый пятый респондент.  Желаемая стоимость такой услуги в рублях колеблется от скромных 3000 до 50 млн. (среднестатистическое – 1,4  млн рублей). Стоит отметить, что мужчин, согласных на такой побочный заработок, оказалось в 2 раза больше, нежели женщин.

Самыми главными мотиваторами для сотрудника при рассмотрении вакансий в компаниях-конкурентах являются практически те же, что заставляют в целом искать новую работу: возможность карьерного роста и обучения, хорошие условия труда, дружелюбный коллектив.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх