https://tvernews.ru/news/69536

После крушения "Булгарии" в Тверской области проверили 15 теплоходов, 4 судна не пустили на маршрут

TIA, 20 Июля 2011, 17:18
, 3

Комиссия проверила техническое состояние судов, а также выполнение их владельцами Правил плавания по внутренним водным путям РФ и Правил противопожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ.

Незначительные замечания, предъявленные некоторым владельцам судов, были устранены во время проверки, но четырем теплоходам для устранения нарушений пришлось на время сойти с маршрута.

За нарушение требований по содержанию и комплектации индивидуальных спасательных средств приостановлена эксплуатация теплоходов «Быстрый», «Скорый» и «Марш Славянки». Еще одному теплоходу, «К.Амосов», отказано в возможности выходить на маршрут за отсутствие судовой роли, истечение срока действия технического освидетельствования Российским Речным Регистром, а также истечение срока освидетельствования индивидуальных спасательных средств. После устранения нарушений владельцам предложено предъявить суда для повторной проверки.

Перед открытием навигации все суда проверяются главными государственными инспекторами Верхневолжского линейного отдела Центрального управления государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Всего за навигацию осуществляется около 500 проверок.
   
Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:37 20 Июля 2011
    2 0
    Теплоховод - какое правильное название!\n\n

  • 08:40 21 Июля 2011
    0 0
    \"Марш Славянки\"- так называется паром, который ходит в Конаково. Или существует еще одно судно с таким названием?\n\n

  • 10:28 21 Июля 2011
    1 0
    \"Скорый\" это тот что переправляет дачников в районе Хима через Волгу? Если он не работает то добраться до д/к Синтетик без машины очень сложно. Автобус там не ходит. а от ьлижайшего автобуса через лес 4 км пешком. Может даже побольше.\n\n

вверх