https://tvernews.ru/news/69483

Краснохолмский лжетеррорист приговорен к 1,5 годам лишения свободы

TIA, 22 Июля 2011, 12:20
, 1

Прокуратурой Краснохолмского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя Василия Большакова в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что 27 апреля 2011 г. вечером, в 19.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, после ссоры со знакомой, полагая, что она пошла жаловаться на него в милицию, чтобы отвлечь внимание работников милиции от себя, сообщил по телефону дежурному по ОВД заведомо ложную информацию о том, что в здании ОВД заложена бомба и в 21 час. в ОВД произойдет взрыв.

При проверке ложного сообщения были задействованы и отвлечены от исполнения своих служебных обязанностей сотрудники милиции, МЧС, ФСБ, работники скорой медицинской помощи.

Приговором Краснохолмского районного суда Большаков признан виновным в совершении указанного преступления. За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:11 22 Июля 2011
    0 0
    Может это послужит дргуим придуркам-звонилам уроком?\n\n

вверх