https://tvernews.ru/news/69478

Два cелижаровских педагога спасли школьный забор

TIA, 22 Июля 2011, 13:23
, 3

В апреле 2011 г. вечером после занятий две учительницы школы №1 п.Селижарово увидели, что трое незнакомых им граждан несут один из пролетов металлического забора, которым огорожена школа. Осмотрев территорию школы, они обнаружили, что часть забора отсутствует. Не испугавшись, педагоги подошли к указанным лицам и поинтересовались, зачем им нужен пролет забора, принадлежащего школе.

В ответ услышали, что несут фрагмент забора в ремонт по указанию директора школы. Не поверив сказанному, женщины позвонили директору школы и сообщили о случившемся. Услышав, что одна из женщин разговаривает по телефону, незнакомцы бросили пролет металлического забора и удалились.

О данном факте было сообщено в ОВД по Селижаровскому району. В этот же день указанные лица были установлены и задержаны. Признав свою вину, они пояснили, что несли пролет забора в пункт приема металла, чтобы получить денежные средства и распорядиться ими по своему усмотрению.

Приговором Селижаровского районного суда указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и приговорены к лишению свободы на срок от 1 до 2 лет лишения свободы.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Селижаровского района, сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:45 22 Июля 2011
    1 0
    Прям рождественская сказка... А где погони, перестрелки, отмаз, месть дружков и пр.?\n\n

  • 16:02 22 Июля 2011
    0 0
    А у нас тоже один охотник за металлом срезал ограждение у дома (забор) белым днем! Потом в соседнем доме практически срезал сушку-выбивалку, где его и засекли: сфотографировали его \"работу\", записали номер и сфотографировали самого. Тоже в полицию заявили. Причем преступника преподнесли им \"на блюдечке\". Правда у нас не \"Покушение на кражу\", а самая настоящая кража, причем циничная и наглая, белым днем и с автогеном. Теперь будем ждать результатов. Интересно, долго будет тянуться это дело в наших обстоятельствах, когда все известно?\n\n

  • 17:22 23 Июля 2011
    0 0
    А почему в заголовке слово \"селижаровских\" с большой буквы??? Это ошибка!\n\n

вверх