https://tvernews.ru/news/69453

В Бологовском районе с африканской чумой свиней боролись спустя рукава

li25, 22 Июля 2011, 15:37
, 0

В связи с африканской чумой свиней среди животных в Бологовском районе был введен режим чрезвычайной ситуации в первой угрожаемой зоне в радиусе 20 километров от эпизоотического очага африканской чумы свиней, кроме того был утвержден план ограничительных мероприятий.

В ходе проверки, проведенной совместно со старшим госинспектором отдела государственного ветеринарного надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля, было установлено, что в д. Хотилово отсутствует передвижной охранно-карантинный полицейский пост. Автомашины останавливаются около домов, в которых находятся очаги АЧС. Пост, находящийся на въезде в г. Бологое, не осуществляет досмотр всего проезжающего автотранспорта.

В соответствии с пп. 13, 14 Плана запрещается использование свинины и свиноводческой продукции на всех объектах розничной торговли, ветеринарно-санитарная экспертиза мяса свинины с 16 июня 2011 г. не проводится. Государственным учреждением ветеринарии «Бологовская станция по борьбе с болезнями животных» (ГУВ «Бологовская СББЖ») не осуществляется контроль за реализацией мяса свинины в торговых точках Бологовского района.

По результатам проверки в отношении ГУВ «Бологовская СББЖ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 10.6 ч. 2 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В отношении администрации МО «Бологовский район» Тверской области также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 10.6 ч. 2 КоАП РФ и внесено представление об устранении выявленных нарушений. Сообщает прокуратура области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх