https://tvernews.ru/news/69440

Тверские кинологи вернулись из Белгорода, где проходили аттестацию

sharik, 25 Июля 2011, 10:16
, 0

Три кинологических минно-розыскных расчёта аварийно-спасательной службы Тверской области приняли участие в ежегодной аттестации на профпригодность, которая проходила на прошлой неделе в Белгороде. Испытания, как и положено, выполняли кинологи в паре со своими четвероногими питомцами по так называемым «зонам», при этом учитывалось время, послушность собаки и, конечно, её розыскные качества. 

Как рассказала ТИА начальник кинологической службы аварийно-спасательного отряда  Управления ПСЗНиТ Тверской области Евгения Юрова, хотя в аттестации принимали участие три кинологических расчёта, успешно с заданиями справилась только она сама со своим лабрадором Тасей.

- Две другие девушки у нас ещё только учатся, к нам пришли недавно, но для них испытания в Белгороде стали хорошей школой, девчата поняли, что от них требуется, посмотрели, как другие работают. Думаю, в дальнейшем у них проблем не возникнет. Мы с Тасей принимаем уже не первый год участие в аттестации, вот и на этот раз успешно справились с заданиями.

Чтобы успешно пройти аттестацию, каждая группа должна найти спрятанное взрывчатое вещество хотя бы в четырёх из семи зон: в машине, багаже, по периметру и внутри здания, в поезде, в самолёте, на живом человеке. На выполнение задания даётся по 5 минут на две закладки. Минусовые очки начисляют собаке за ошибки – ложные сигналы.

По итогам аттестации в Белгороде кинолог Евгения Юрова с Тасей получили сертификат, подтверждающий их право проводить минно-розыскные мероприятия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх