23 Июля 24, 18:48
Новости, Общество
25 Июля 2011, 11:58

Внимание! В Твери мошенницы собирают с жителей деньги на похороны одиноких стариков

В редакцию ТИА обратилась секретарь совета ветеранов Центрального района г. Твери Светлана Мишакова, которая сообщила о многочисленных случаях мошенничества - молодые девушки ходят по домам и предлагают внести посильный взнос на похороны якобы умершей одинокой старушки.

- Многие люди верят, отдают, сколько не жалко - по 30, 50 или 100 рублей. Ну, а как же? Ведь на благое дело, на похороны. Представляются эти девицы либо соседями умершего человека, либо старшими по дому, рассказывают жалостные истории, что одинокая бедная женщина умерла и похоронить-то её не на что и некому. Вот люди и раскошеливаются. А потом выясняется, что всё это неправда - и людей таких вовсе не проживает. К нам в совет ветеранов неоднократно обращались обманутые пенсионеры. Вот мы и решили через вас предупредить о мошенницах, - рассказала Светлана Владимировна.

По словам Светланы Мишаковой, эти "активистки" уже побывали в домах на ул. Суворова, Коробкова, пр-та Победы, пр-та Чайковского, пл. Капошвара. Слышала она о подобных случаях и в других районах. Суммы выманенных денег настолько невелики, что никто из обманутых не обращается в полицию. Чем обманщицы и пользуются.     

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх