23 Июля 24, 18:48
Новости, Общество
25 Июля 2011, 12:00

В Бежецке установят памятник балалайке

Необычный памятник – Балалайке решили создать в Бежецке, ведь Бежецк - это родина основателя Великорусского оркестра народных инструментов Василия Васильевича Андреева, который родился здесь ровно 150 лет назад.

Этот памятник станет еще одним объектом туристского показа, как это стало с местным музеем Малины, который был открыт в Бежецке в декабре прошлого года. Напомним, что куст малины можно увидеть на гербе этого города.

Сегодня город Бежецк, так же как и Красный Холм, Весьегонск, п. Сандово вошли в межрегиональный туристский маршрут «На Русский Север», который проходит сразу по четырем областям – Московской, Тверской, Вологодской и Ярославской.

Что касается музейно-развлекательных центров, то в Весьегонске и Сандове несколько лет назад открыты и успешно работают, соответственно, музей Раков и музей Пчелы.

Всем же, кто захочет принять участие в создании памятника, посвященного самому известному народному инструменту Балалайке, могут обратиться в администрацию Бежецкого района по тел. 8(48231) 2 23 41; 2 25 66, сообщает пресс-служба комитета по туризму , курортным и международным связям администрации Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх