23 Июля 24, 18:32
Новости, Общество
25 Июля 2011, 15:19

Дмитрий Зеленин с селигеровцами обсуждал одну из вечных российских проблем, а также побывал в местном Белом Доме

22 июля форум "Селигер-2011" уже второй раз посетил  Дмитрий Зеленин. На этот раз он был в гостях у смены «Молодежное правительство».  Дмитрий Вадимович и участники форума обсуждали одну из вечных проблем России - дороги. Кроме того, тверской экс-губернатор побывал в местном Белом Доме.

- Для поддержания нормального состояния дорог России нужно тратить 6% ВВП, вместо 2% сейчас. Сегодня создается государственный дорожный фонд, но его хватит только на ремонт федеральных трасс, - сказал Дмитрий Вадимович.

По его мнению, нужно предусмотреть изменение 94-го федерального закона, чтобы позволить заключать долгосрочные контракты с компаниями для ремонта и последующего поддержания дорог в нормальном состоянии. Также существующие СНиПы и стандарты не позволяют использовать новые технологии, которые у нас есть, для строительства дорог.

- Задача государства в том, чтобы нормально финансировать дорожную отрасль. Сейчас мы видим, что контракты на ремонт и строительство дорог заключаются осенью, поэтому работы проходят в снег и дождь, - рассказал Зеленин.

В ходе встречи был затронут вопрос строительства платных дорог. Дмитрий Вадимович подчеркнул, что частная дорога не может быть успешной. Необходимо частно-государственное партнерство. Однако даже в таком случае будут существовать единичные платные дороги.
Политик посоветовал молодежи фотографировать дорожные ямы и выкладывать в социальные сети, в частности, Твиттер. Оттуда фотографии уже растиражируют СМИ, а власть обратит внимание на проблемные дороги.

- Каждое региональное и федеральное министерство должно иметь своего человека в социальных сетях, к которому можно обратиться по соответствующему вопросу, - отметил бизнесмен.

На форуме была выставка разных арт-объектов. Среди них - Белый дом. Здесь разместилась экспозиция из портретов всех российских президентов с их биографиями и временем правления, а также информация о других известных политиках. Общая площадь дома–копии 100 кв. м. В местном Белом Доме и побывал бывший тверской губернатор.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх