https://tvernews.ru/news/69390

УФСИН подведет итоги деятельности за первое полугодие текущего года

Nusha, 26 Июля 2011, 12:00
, 0

27 июля в УФСИН России по Тверской области в 10.00 состоится расширенное заседание коллегии, посвященное подведению итогов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности учреждений УИС Тверской области в первом полугодии 2011 года и задачам по успешному завершению текущего года.

Сейчас в состав уголовно-исполнительной системы Тверской области входят территориальное Управление Федеральной службы исполнения наказаний и 14 учреждений, в том числе две исправительных колонии общего режима (ИК-4, 5); пять – строгого режима (ИК-1, 6, 7, 9, 10); два лечебно-исправительных учреждения: ЛИУ-3 для содержания и амбулаторного лечения больных туберкулезом, в составе которого имеется больница для стационарного лечения; ЛИУ-8 для содержания и амбулаторного лечения больных наркоманией; областная больница для осуждённых; 9 изолированных участков в составе действующих колоний (общего режима, колоний-поселений), четыре следственных изолятора и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме СИЗО) в составе ИК-9. Ведутся работы по перепрофилированию СИЗО-4 в колонию-поселение сельскохозяйственной направленности на 250 мест. Кроме того, на территории Тверской области действуют 40 уголовно-исполнительных инспекций (УИИ), из них две межрайонные.  

По состоянию на 1 июля в учреждениях УФСИН России по Тверской области содержалось 9799 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. На учете УИИ состояло 4305 осужденных без изоляции от общества, в целом за I полугодие текущего года по учетам инспекций прошло 6672 человека.  
Штатная численность персонала в учреждениях УИС области составляет 2938 аттестованных и 963 вольнонаемных сотрудников.

В учреждениях области допущено 1 преступление по ст. 30 ч.3, 313 ч.1 УК РФ (покушение на побег при конвоировании) в СИЗО-3. Особо учитываемых преступлений не допущено. По данным ИЦ УВД Тверской области за 6 месяцев т.г. подразделениями УФСИН оказана помощь правоохранительным органам Тверской области в раскрытии 918 преступлений. По информации из подразделений УИС Тверской области правоохранительными органами у преступников изъято денег и ценностей на сумму 497,2 тыс. руб., боле 1,2 кг наркотических веществ, 1 единица огнестрельного оружия. В правоохранительные органы направлено 2225 инициативных сообщений о ранее совершенных преступлениях. Отделом розыска УФСИН совместно с УМВД по Тверской области задержано 22 лица, находящихся в розыске, в т.ч. 1 находящийся розыске за МВД Таджикистана и 1 – за МВД Грузии. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх