https://tvernews.ru/news/69389

Гоcавтоинспекция обращается к родителям и к водителям

li25, 26 Июля 2011, 13:12
, 10

Управление ГИБДД УМВД очень обеспокоено ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом.
За шесть месяцев текущего года на дорогах нашей области произошло 71 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка погибли и 71 получили ранения.
24 дня июля текущего года  показали, что проблема детского травматизма на дорогах крайне актуальна. Уже произошло 27 ДТП, в которых 3 ребенка погибли и 24 пострадали.

24 июля  около 17 часов 20 минут на ул. Склизкова г. Твери водитель автомашины Вольво-740 совершил наезд на 6-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода, перед близко движущимся ТС, без сопровождения взрослых. В результате ДТП девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В реальности большинство дорожных ситуаций выглядят так: родители, держа за руку ребенка перебегают через дорогу в неустановленном месте и даже на красный сигнал светофора, водители управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии и не всегда пропускают пешеходов на пешеходном переходе. Дети должны быть готовы к различным ситуациям, чтобы сохранить себе жизнь. Ведь они в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте в них потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными! Научите своих детей правилам безопасного перехода проезжей части дороги! Помните, если Вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же!

Нередки случаи ДТП и с участием водителей велосипедов и скутеров, в том числе несовершеннолетних. Большинство таких происшествий происходит в выходные дни, а также вечернее время суток.

24 июля около 23 часов 00 минут водитель автомашины Мерседес ML320 осуществляя движение по ул. Пушкина п. Красный Май Вышневолоцкого района не справился с управлением ТС, выехал на встречную обочину и совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося во встречном направлении. На велосипеде в качестве пассажира перевозился 4-х летний мальчик. В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия, отец с многочисленными травмами был госпитализирован в ЦРБ г. В.Волочек, где от полученных травм также скончался в реанимации.

Уважаемые родители, постарайтесь обезопасить своих детей: приобретая скутер, мопед или велосипед, приобретите ребенку шлем, наколенники и налокотники, а самое главное световозращающие элементы. Эти средства защиты могут уберечь его от травм. Запретите ему кататься на дорогах общего пользования, не достигнув требуемого возраста. Регулярно проводите с ним беседы о правилах безопасного поведения на дорогах.

Если мы действительно хотим сохранить здоровье и жизнь нашим детям, то мы должны обучать их правилам поведения на проезжей части, учить анализировать ситуации, возникающие на дороге.
Хотелось бы обратиться к водителям транспортных средств, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а также мест расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений. Заметив ребенка на проезжей части, обочине или тротуаре - принимайте все меры предосторожности. Не маневрируйте, а заранее снижайте скорость вплоть до остановки автомобиля. Перевозите детей в салоне автомобиля только в специальном детском удерживающем устройстве, либо пристегивайте их ремнями безопасности.

Не подвергайте жизни своих детей опасности!


Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Тверской области                                                                                В.В. Кучерявых

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:28 26 Июля 2011
    3 1
    Бла-бла-бла!\n\n

  • RVS
    13:58 26 Июля 2011
    0 2
    \"Гоавтоинспекция\" - улыбнуло,поправте.\n\n

  • RVS
    13:59 26 Июля 2011
    8 0
    Пора уже и пешеходов драть как сидоровых коз,за переход в неустановленных местах,тоже штраф - 2000 руб.Сразу дисциплинированными станут.\n\n

    • 14:05 26 Июля 2011
      4 0
      особенно \"оленей\" в Южном, переходящих дорогу на рынок\n\n

      • RVS
        14:32 26 Июля 2011
        4 0
        Оленей везде достаточно,в том числе непуганные на пр-те Ленина.\n\n

    • 15:02 26 Июля 2011
      11 0
      Пешеходы в нашем городе – это нечто. Такое ощущение, что люди вообще не понимают, что машина представляет опасность. Выбегают из-за автобусов, выходят на дорогу к трамваю, который еще за 50 метров от остановки ползет. А о каком обучении детей не то что «умению оценить дорожную ситуацию», а хотя бы основам ПДД может идти речь когда родители переходят с колясками в 30 метрах от светофора на красный сквозь поток машин с малолетства показывая своим чадам пример.\n\nЧто касается ментов, то штраф пешеходу выписывают толь оооочень заскучавшие персонажи. Простой пример, около вокзала на конечной транспорта почти постоянно стоят доблестные бойцы за безопасность на дорогах и снимают видео о том как водители не пропускают пешеходов на зебре. А выглядит этот переход следующим образом, пробка в обе стороны, проходит 2 человека, потом проезжает 1-2 машины и снова идут люди. Вместо того чтобы регулировать движение ребята как всегда зарабатывают. В это же время за их спиной, чуть ближе к «Карусели» происходит броуновское движение пешеходов по дороге. О какой безопасности движения можно говорить? Пока менты не начнут заниматься обеспечением безопасности, контролем состояния дорожного покрытия, мониторингом дорожной ситуации, организацией дорожного движения ничего не изменится! Известно ли Вам хоть об одном штрафе, выписанном должностному лицу по поводу не соответствию дорог города ГОСТам? Или что у нас все ямы заделывают в установленные законом 10 дней?\n\nГИБДД обязана на наши с Вами деньги обеспечить безопасность! Интересно ли им это? А мы с Вами будем бесконечно подвергать себя и других опасности, трепать нервы, драться на дорогах и платить взятки блюстителят безопасности дорожного движения.\n\n\n

  • 16:04 26 Июля 2011
    2 0
    \"hockey\" прав насчёт ситуации в районе ж/д вокзала. Там давно уже нужно установить подземный переход в связи с большим пассажиропотоком и постоянными пробками. Это-бы раз и навсегда решило бы данную проблему.\n\n

    • 16:24 26 Июля 2011
      2 0
      Хотелось бы верить, но боюсь, не решит.\n\nЕсли людям часто 20 метров до перехода дойти лень, то уж спускаться/подниматься по лестнице и подавно будет...\n\nТакой переход надо ставить только в комплекте с 2-х метровым забором.\n\n

      • 21:17 27 Июля 2011
        2 0
        на забор колючую проволоку под напряжением. Чтобы запах горелого мяса отпугивал последователей-идиотов\n\n

  • 16:46 26 Июля 2011
    0 0
    ...Просто продлить железнодорожный тоннель без выхода на улицу.\n\n

вверх