https://tvernews.ru/news/69300

Врач-стоматолог "обул" своих клиентов на 90 000 рублей

li25, 28 Июля 2011, 14:10
, 1

Прокуратурой Центрального района г. Твери утверждено обвинительное заключение по обвинению гр-на Б. в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным предварительного следствия, гр-н Б. с июля 2010 г. по март 2011 г. работал в должности врача-стоматолога в одной из стоматологических клиник г. Твери, выполняя функции по лечению и протезированию зубов.

При этом, используя свои доверительные отношения с 4 пациентами, являясь их лечащим врачом, обратился к ним с просьбой передать принадлежащие им денежные средства в сумме 90 тыс. 500 рублей якобы для заказа расходных материалов, необходимых для дальнейшего лечения зубов.

Завладев путём обмана и злоупотребления доверием денежными средствами граждан, распорядился ими по своему усмотрению, умышленно не исполнив своих обязательств по оказанию стоматологических услуг указанным пациентам.

В результате умышленных действий гр-на Б. потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 90 тыс. 500 рублей.

Предварительное следствие проводилось отделом № 3 СУ при УВД по г. Твери. Сообщает прокуратура Тверской области. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Центральный районный суд г. Твери, сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:33 28 Июля 2011
    3 0
    А ведь наверно \"зуб давал\" что всё сделает.\n\n

вверх