https://tvernews.ru/news/69266

Выбери своего флориста, или Как в Твери очутиться в цветочной сказке

sharik, 28 Июля 2011, 15:17
, 6

Один остряк как-то заметил: человек, который не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей. Глубокий философский смысл этого полушутливого высказывания особенно заметен в цветочном магазине. Угрюмая тетка, давно забывшая волшебные слова, слишком уж явным диссонансом выглядит на фоне прекраснейших и нежных творений природы. И представить-то страшно, как она сейчас возьмет их в свои руки и что из этого выйдет.

Можно, конечно, строить догадки, а можно не мудрствуя лукаво сходить за красотой в фирму «Арт-букет», благо торговые точки компании есть во всех микрорайонах Твери. Здесь с вами будут разговаривать на языке цветов – это такой особый лексикон, от которого сразу повышается тонус и «хорошее настроение не покинет больше вас». А все потому, что работают в «Арт-букете» не случайные люди, а настоящие профессионалы – Сергей Казаков, выпускник Международной школы флористов-дизайнеров «Николь», ученик знаменитых европейских мастеров, и Алевтина Боброва, студентка этой же школы. Алевтине пришлось на время прервать образование: год назад она стала мамой сразу двух очаровательных малышей. Кстати, интересно узнать, а какие букеты приносят в роддом флористам?

- Это была сказочная музыкальная шкатулка, - вспоминает Алевтина, - сделанная из цветов и игрушек, переливающаяся цветными огоньками. Весь роддом приходил ко мне в палату посмотреть на это чудо.

Флористический шедевр был, разумеется, творением рук и фантазии Сергея Казакова. Флористы "Арт-Букета" вообще любят делать из цветов необычные вещи- веселых зверюшек, кукол, которые могут порадовать ваших детей. Букет для коллеги сделать легко: про нее все известно – вкусы, привычки, характер. А как быть с незнакомым клиентом, которого впервые видишь? Работать по шаблону? Вот вам каталог – выбирайте, а уж мы все в точности исполним?

- Ни в коем случае, - говорит Алевтина. – Такой подход неинтересен, в первую очередь, самому флористу, да и вряд ли доставит удовольствие заказчику. Вот сейчас лето, пора свадеб, женихи приходят заказывать букеты для невест – это очень ответственная работа: создать волшебный образ новобрачной на главном балу в ее жизни невозможно по шаблону. Конечно, мы показываем каталоги, и все-таки каждый букет неповторим, потому что подчеркивает красоту именно этой девушки. Мы всегда просим познакомить нас с невестой, хотим узнать ее поближе, поговорить с ней, спрашиваем, как она будет одета и причесана. Из всего этого и складывается эскиз будущего букета. Для одной девушки это шарик из роз, для другой – веер или муфточка. Кому-то больше подойдет каскад орхидей, а кого-то украсит элегантная сумочка из хризантем. Нет пределов творческой фантазии флориста.

Узнав невесту, профессионал не только безошибочно подберет идеально подходящие ей цветы, он, если надо, даже изобретет новую технику составления букета именно для нее, вплетет в цветочную композицию лоскуток подвенечного наряда, нанижет тускло мерцающие жемчужины на нежные зеленые травинки… И пленительный образ новобрачной будет законченным и гармоничным.

Между прочим, свадебная флористика – это не только букет невесты. Нет лучшего украшения для такого важного торжества, чем живые цветы. Умелые руки флористов «Арт-букета» изготовят благоухающие композиции для столов банкетного зала, развесят в ресторане люстры из пушистых хризантем, воздвигнут арки, увитые нежными орхидеями, разведут розовый сад вокруг танц-пола и даже на машинах свадебного кортежа укрепят душистые лилии.


Но не свадьбами едиными жив «Арт-букет». Цветы нужны людям всегда. Идем ли мы на день рождения, на выпускной бал, объясняемся ли в любви, спешим на первое свидание или делаем предложение руки и сердца – цветок скажет больше, чем слова. Но только цветок, умело подобранный и красиво упакованный. Вот и получается, что искусство флориста помогает нам в самые радостные и ответственные моменты жизни.

К сожалению, век цветов недолог. И едут они к нам издалека. Да и недобросовестные торговцы знают всякие ухищрения, как оживить погибшее было растение, чтобы только продать, а уж там – трава не расти. Не получится так, что роза голову повесит, прежде чем влюбленный донесет ее до своей суженой?

- Цветы мы получаем из Голландии и Эквадора, - рассказывает Сергей. – Только не думайте, что они сутками едут в плацкартных вагонах, изнывая от жары, наподобие отпускников, возвращающихся с юга. Современные средства транспортировки и хранения живого товара гарантируют высокое его качество. К тому же мы собственноручно проверяем каждый цветок, прежде чем пустить его в продажу. Один помятый лепесток – и растение отбраковывается. Честь мундира нам дороже денег. Разумеется, нельзя ожидать от цветка, что он месяцами будет радовать вас первозданным видом. Однако сохранить свежесть букета в течение нескольких дней вполне реально.


Лет сто назад, а может, даже больше один голландец, которому все созданные природой цветы надоели, решил с ней (с природой то есть) поспорить: мол, чем я хуже?! Возьму да и создам цветок. И представьте, создал. Не из бумаги, не из тряпок, а из самых что ни на есть живых лепестков гладиолуса. А поскольку образцом для подражания он выбрал камелию, то и назвал свое творение – гламелия. Только мастеров из «Арт-букета» таким чудом не удивишь. Желаете гламелию? – пожалуйста. А также тюльпаномелию, лилимелию, розомелию… Ну, а если без шуток, гламелия – высший пилотаж работы флориста. Вряд ли еще кому-нибудь в нашем городе это под силу. Не верите? Возьмите да проверьте.


Кстати, для того чтобы это проверить, совсем не обязательно приходить в магазин. Заказы можно сделать по телефонам: 8-903-630-88-03, 8-910-938-67-83 и по интернету www.artbuket.net,

email: redflower77@mail.ru

«Арт-букет» предоставляет все виды услуг, какие только возможны в сфере флористики - от создания эксклюзивных букетов до оформления мероприятий. А если вы захотите, заказ доставят хоть на соседнюю улицу, хоть  в любую точку мира.

Адреса торговых точек «Арт-букета» в Твери:

1. Ост. «Тверской проспект» (напротив «Детского мира»), киоск.
2. Ул. Трехсвятская (у ТЦ «Олимп»), киоск.
3. Ост. «Ул. Желябова», павильон.
4. Пр-т Чайковского (ост. «Ул. Склизкова»), павильон.
5. Ост. «Пос. Первомайский», киоск.
6. Ост. «Пл. Конституции», павильон.
7. Ост. «ДСК», павильон.
8. Ул. Паши Савельевой, 31, магазин «Цветы».
9.Ост. «Юность», киоск.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:39 28 Июля 2011
    5 1
    Очень красиво, талантливые ребята. Сразу захотелось на свадьбу\n\n

  • 17:28 28 Июля 2011
    3 0
    отличная команда. со времени подготовки к собственной свадьбе только у них цветы заказываем на все праздники и просто так) прекрасные букеты и композиции делают, и цветы всегда свежие. особую любовь питаем к работникам киоска, что напротив Детского мира, - Сереже Казакову и очаровательной рыжеволосой девушке Кате (не помню,к сожалению,фамилию). спасибо им за творческий подход и рождающуюся в их руках красоту!\n\n

  • 21:44 28 Июля 2011
    0 0
    хм\n\nпокупал цветы там, и букеты заказывал.\n\nесли честно то не заметил ничего особенного, как везде.\n\nа один раз после доставки забыли позвонить сказать что доставили, ждал волновался, пришлось перезванивать узнавать всё ли в порядке и доставили ли куда надо.\n\n\nхотя может я в цветах не понимаю.\n\n

  • 10:18 29 Июля 2011
    1 0
    Спасибо ребятам!!! Заказывала у них свадебный букет, он был просто великолепный!!!\n\n

  • 11:00 29 Июля 2011
    0 0
    Замечательные работы! Даже и не думала, что у нас можно заказать композицию европейского уровня, особенно понравился веер)))\n\n

  • 22:02 29 Июля 2011
    0 0
    В салоне Арт-Букет и лично у Сергея Казакова регулярно заказываю букеты и композиции. Для любого случая в жизни. Всегда оригинально, удивительно и неповторимо. В руках МАСТЕРА цветы умеют говорить о прекрасном. Спасибо Вам и вашей команде.\n\nВ.С.\n\n

вверх