https://tvernews.ru/news/69253

Арбитра Алексея Матюнина опять дисквалифицировали

TIA, 29 Июля 2011, 09:04
, 0

Состоялось заседание комитета по этике, на котором было принято решение оставить в силе годичную дисквалификацию арбитру Алексею Матюнину.

Напомним, Матюнин был отстранен от судейства на год за то, что якобы оскорбил, используя националистические выражения, игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова во время матча второго дивизиона с «Сатурном-2». Матюнин подал апелляцию на это решение, и апелляционный комитет наказание отменил. Вчера же дело повторно рассмотрел комитет по этике

СПОРТ-ЭКСПРЕСС взял интервью у главы Комитета по этике РФС Алу АЛХАНОВ

- Были ли в сравнении с прошлым заседанием какие-то новые материалы по этому делу?

- Мы опросили людей, которые не были приглашены на первое заседание, но позвали их сейчас по желанию апелляционного комитета. К сожалению, дополнительно на данную историю они свет не пролили. Мы провели очные ставки между Матюниным и игроками "Волги", которые, судя по видеозаписи, были рядом с ним в этом эпизоде и слышали конкретно, какие слова оскорбления были высказаны рефери. Мы еще раз убедились, что и в первый раз наше решение было правильным.

- Если сторона Матюнина вновь подаст жалобу в апелляционный комитет и данный орган опять отменит решение комитета по этике, как в таком случае может развиваться это дело?

- Я не хочу забегать вперед. Члены апелляционного комитета присутствовали при повторном рассмотрении данного дела, хотя при первом принятии решения их не было. Они были при опросе людей, очных ставках, видели поведение опрашиваемых, слышали, как отвечали Матюнин и его адвокат. У них была возможность увидеть то, исходя из чего мы принимали решение. То решение, которое они примут теперь, будет на совести апелляционного комитета. Члены комитета по этике убеждены, что приняли объективное и правильное решение, и в этом у нас сомнений нет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх