https://tvernews.ru/news/69237

Мигаловское захоронение будет отремонтировано к 70-летию освобождения Калинина

sharik, 29 Июля 2011, 12:16
, 2

В августе текущего года на братском воинском захоронении в поселке Мигалово начнутся масштабные ремонтные работы. Здесь покоятся останки свыше 600 солдат и офицеров Калининского и Западного фронтов, оборонявших и освобождавших Калинин, а также скончавшихся в госпитале областного центра. Работы будут проведены в рамках городской целевой программы по развитию и благоустройству Пролетарского района.
 
На ремонт братского воинского захоронения в поселке Мигалово предусмотрено около 1 миллиона 100 тысяч рублей. На эти средства планируется провести целый комплекс работ: ремонт и окраску постаментов, замену мемориальных плит, обновление надписей с именами погибших бойцов.

Обновленный комплекс будет открыт к празднованию 70-летия со дня освобождения Калинина от фашистских захватчиков. Сообщает Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:37 29 Июля 2011
    1 0
    Ремонтные работы может и начнутся. Может быть их выполнят хорошо. Но отношение людей к этому захоронению как изменить? По этим самым могилам молодые мамаши выгуливают своих детей(по ним удобно бегать!). У самой \"Звездочки\", на постаменте, очень любят сидеть компании, слушать так называемую музыку, пить... Мы очень много говорим о надругательстве над могилами наших воинов в Прибалтике, Восточной Европе. А что творится у нас? Разве это не надругательство? Я немолодая женщина, несколько раз подходила к молодым мамам, пыталась делать им замечания - меня очень невежливо посылали, сами знаете куда. К компаниям выпивающих-отдыхающих, честно говоря подходить страшно. Ни милиции, ни местному священнику до всего этого нет дела. Где они, наши патриоты? Я попробовала бороться - у меня не получается. может попробуете Вы?\n\n

    • 11:25 31 Июля 2011
      0 0
      Заборчиком надо огородить и клумбой. Могила не место для гуляний.\n\n

вверх