https://tvernews.ru/news/69160

Транспортная прокуратура борется с турникетами в старом вокзале Твери, которые нарушают противопожарные правила

sharik, 01 Августа 2011, 12:03
, 5

Тверская межрайонная транспортная прокуратура месяц назад подала исковое заявление в Мещанский суд Москвы на ОАО «РЖД», в котором указывает нарушения противопожарных требований и требований в случае возникновения ЧП при установке турникетов в здании старого тверского вокзала, а также выдвигает ряд требований.

Во-первых, прокуратура требует признать незаконным бездействие ОАО «РЖД» по устранению выявленных нарушений; во-вторых, устранить эти самые нарушения, а в-третьих, запретить эксплуатацию турникетов в здании старого вокзала до устранения нарушений. Если же ОАО «РЖД» так и не соизволит самостоятельно исправить нарушения, то турникеты следует демонтировать, поскольку они реально представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Как пояснил ТИА тверской межрайонный транспортный прокурор Сергей Мальчук, турникеты в старом вокзале не предусматривают запасного выхода и у них нет проёмов, которые бы позволили беспрепятственно пройти потоку пассажиров в случае массовой эвакуации. К тому же, как оказалось, турникеты не приняты в эксплуатацию, то есть нет разрешающих документов от контролирующих служб, например, от тех же самых пожарных.

Судебного заседания пока ещё не было, исковое заявление находится на рассмотрении. А тем временем эксплуатацией турникетов занимается ОАО «Московско-Тверская  пригородная пассажирская компания» совместно с ЧОП «Ангел». Свой официальный комментарий компания пообещала предоставить ТИА позже, в том числе и по поводу народной новости-жалобе о действиях контролёров.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:56 01 Августа 2011
    3 0
    Что-то прокуратура телится, предписание было выписано уже полтора года назад. А перонный контроль не хотят за одно ликвидировать? Используя опыт судебных решений Московской транспортной прокуратуры?\n\n\nА что ждать от МТППК, ответят в духе новости про учения в Мигалово: мы не виноваты, что крайне неудачно построили перон и он совместился с дальним следованием.\n\n

  • 13:17 01 Августа 2011
    3 0
    Ну умора ЧОП \" Ангел\" :)там такие рожи что ЧОП должен называться \"Слуги дьявола\"\n\n

    • 14:27 01 Августа 2011
      1 0
      Ну по сравнению с ранее бывшим ЧОП \"Цербер\" (битые рожи с фингалами и перегаром), это еще ангелы :)\n\n

  • 13:53 01 Августа 2011
    3 0
    В пятницу семью отправлял в отпуск /на каникулы, видел этих ангелов. Хамье. Подумал, это или бывшие менты или бывшие зэки.\n\n

  • 20:38 01 Августа 2011
    0 0
    Так чего турникеты не поменяют?\n\n

вверх