https://tvernews.ru/news/69093

В Тверской области милиционеры превратились в полицейских, но животы и зарплаты в новой структуре пока сохраняются на прежнем уровне

luba, 02 Августа 2011, 17:37
, 10

В полиции Тверской области завершилась переаттестация - более 5000 милиционеров стали полицейскими. Требования к физической подготовке стали более жесткими, но полицейские с животиками в регионе останутся. «Главное, чтобы животик не мешал справляться с нормативами», - заметил глава УМВД по Тверской области Юрий Рычков.

2 августа в УМВД по Тверской области прошла пресс-конференция, на которой главный полицейский региона представил журналистам своего нового зама по общим вопросам Александра Подгорного и подвел итоги переаттестации.

- Всего было сокращено более 1800 должностей, из них около 900 – вакантных. Перед проведением аттестации все сотрудники прошли испытание на знание Федерального закона «О полиции», психологическое обследование, а сотрудники, претендовавшие на замещение руководящих должностей, специальное психофизиологическое исследование с применением полиграфа.

Всего создано 26 аттестационных комиссий. К работе комиссий привлекались представители общественных советов, ветеранских организаций, а также сотрудники ФСБ. Прошли внеочередную аттестацию 5997 сотрудников, но не все прошли ее удачно. 22 сотрудника не рекомендованы для службы в полиции, 28 – рекомендованы, но на нижестоящей должности, чем там, которая у них была в милиции. Не прошли аттестацию в полицию ряд сотрудников, отрицательно характеризующихся по службе, допускавших факты нарушения служебной дисциплины и законности, в отношении которых ранее были прекращены уголовные дела по нереабилитирующим основаниям.

Кроме того, 17 сотрудников УМВД России по Тверской области проаттестовано центральной аттестационной комиссией МВД России. В настоящее время продолжают оставаться в распоряжении органов внутренних дел (за штатом) около 200 сотрудников, При этом большинство сотрудников приняли решение не проходить аттестацию самостоятельно, многие имеют право на пенсию.

Переаттестация прошла, милиционеры стали полицейскими, но вот зарплаты у них остались маленькие – милицейские. Юрий Рычков сказал, что, в соответствии с законом о социальных гарантиях, который вступит в силу 1 января 2012 года, зарплаты повысятся только с нового года. Рядовые полицейские будут получать 25 - 30 тыс. рублей, офицеры – 32 - 45 тыс. рублей.

Что касается изменений в руководстве, назначены новые руководители отделов полиции в Кимрах, Конаково, Вышнем Волочке, Ржеве, во 2-м отделе полиции города Твери.

У руководителя УМВД по Тверской области теперь будет три заместителя вместо прежних шести. Один уже назначен – общими вопросами будет заниматься Александр Валентинович Подгорный. На два других, пока вакантных места претенденты есть, но нет приказа министра, а потому имена заместителя начальника УМВД региона, начальника полиции (будет курировать вопросы милиции общественной безопасности, криминальную милицию и вопросы боеготовности) и зама по следствию (будет курировать следствие и дознание) не называются.

Количественный и именной состав поменялся, насколько изменится качество службы, станет ли полиции эффективнее милиции, поинтересовались журналисты.

- Надеемся, что качество станет лучше. Но не все сразу, даже первый блин бывает комом, никто от ошибок не застрахован. Но через некоторое время считаю, что работа будет отлажена. В целом итогами аттестации доволен, - ответил Юрий Рычков.

Юрий Рычков рассказал, что, готовясь к сдаче нормативов, будущие полицейские усердно тренировались и похудели. Будут ли работать в полиции сотрудники с так называемой «трудовой мозолью» или «комком нервов»?

- Конечно, хотелось бы, чтобы все сотрудники были стройными, подтянутыми. Но у всех разная физиология. Если животик не мешает работе, сотрудник справляется с нормативами по физической подготовке, то почему бы ему не работать? В этом нет ничего страшного.

Юрий Рычков также рассказал журналистам, что план командировок в горячие точки для полиции остается прежним. Так, в августе он сам собирается в командировку в Чечню.

На вопрос журналистов, как вы собираетесь работать со СМИ, Юрий Рычков ответил:

- Я собираюсь тесно и плодотворно работать со СМИ, вот и сейчас работаю, читаю тверские СМИ, утром, например, почитал сайт Тверского Информационного Агентства

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:39 02 Августа 2011
    11 1
    знаем мы вашу аттестацию....\n\n

  • 18:03 02 Августа 2011
    4 2
    Насколько я знаю зарплаты даже урезали (в т.ч. всяческие доплаты) оставшимся... Так что охранять нас более у полицеских желания не будет...\n\n

    • 08:59 03 Августа 2011
      1 0
      да да. зарплаты урезали\n\n

    • 10:26 03 Августа 2011
      0 0
      Чтобы что-то дать сначала надо это что-то отнять.\n\n

  • 18:47 02 Августа 2011
    7 0
    Вот их всех послушаешь. СМИ они читают, с народом общаются, в курсе прямо всех событий и настроений. Но почему тогда они делают такие вещи ( или наоборот - не делают ни хрена), от которых потом офигеваешь...\n\n

  • 21:57 02 Августа 2011
    5 0
    \"утром, например, почитал сайт Тверского Информационного Агентства\"\n\nПиар оплачен?) А полиция-милиция, только деньги в очередной раз отмазали, а как были менты так и остались\n\n

  • 22:42 02 Августа 2011
    2 1
    ура! в ржеве поменяли начальника говд! спасибо рычков! теперь осталось депутатов и чиновников вышвырнуть и город может снова вздохнет\n\n

  • 22:42 02 Августа 2011
    9 0
    Как проходила переаттестация в регионах,по каким критериям вообще не понятно. К примеру в Калязине сотрудники ГИБДД совершенно не знают своих обязанностей.Производят остановку транспортных средств в вблизи железнодорожных переездов,непосредственно на перекрёстках,а также перед пешеходными переходами.И тем не менее все прошли переаттестацию.Наверное тот кто проводил эту переаттестацию сам далёк от знаний,что запрещено инспектору ДПС.\n\n

  • 09:00 03 Августа 2011
    2 0
    А про вольнонаемных я вообще молчу, видать их за людей не считают раз такие зарплаты платят....\n\n

вверх