https://tvernews.ru/news/69072

За невыполнение требований природоохранной прокуратуры владельцам лесопилки грозят штрафы

sharik, 03 Августа 2011, 14:08
, 1

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура в мае-июне 2011г. провела проверку по факту незаконного сжигания отходов, образующихся в результате деятельности деревообрабатывающих предприятий вблизи д. Батино Черногубовского сельского поселения Калининского района Тверской области. Установлено, что индивидуальным предпринимателем при  обработке древесины нарушаются требования законодательства об охране окружающей среды.

Складирование отходов деревообработки происходит вне площадки для хранения отходов с водонепроницаемым и химически стойким покрытием, отсутствует учет отходов, производится их несанкционированное сжигание в самодельной установке, чем причиняется вред окружающей природной среде, загрязняется атмосферный воздух и создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности жителей ближайших домов (пос.Вагонников).

На основании выявленных нарушений закона на ряду с привлечением к административной ответственности, индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих в течение месяца; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В ответе на представление прокурора, поступившем в прокуратуру 30 мая 2011г., предприниматель указала, что нарушения, отмеченные в представлении устранены, сжигание отходов не производится. Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой по устным обращениям жителей пос.Вагонников 28.06.2011г. проведена повторная проверка исполнения требований законов об охране окружающей среды при осуществлении деятельности вышеуказанного лица.

Установлено, что вновь на территории лесопильного цеха, арендуемого предпринимателем, отходы сжигаются в неположенном месте, что приводит к задымлению ближайших населенных пунктов. Таким образом, ИП в установленный законом месячный срок умышленно не выполнила требование прокурора. За это мировой судья судебного участка №2 Калининского района Тверской области привлек ИП к административной ответственности, предусмотренной  ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000руб.

По аналогичным основаниям за неисполнение требований прокурора привлечен другой индивидуальный предприниматель, также обрабатывающий древесину на территории лесопильного цеха в районе д.Батино.

В каждом случае неисполнения требований прокурора виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности, а при наличии к тому оснований будет применен весь спектр мер прокурорского реагирования для устранения нарушений закона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:36 03 Августа 2011
    0 0
    Какую- лесопилку решили оштрафовать?!!!А то ,что от городской свалки временами затянута вся селикатка дымом это как?????!!!!!\n\n

вверх