https://tvernews.ru/news/69065

В Твери на железнодорожной станции из поезда эвакуировали людей. Кинологи искали взрывчатые вещества

sharik, 03 Августа 2011, 15:20
, 2

ЧП произошло 2 августа рано утром. Из Санкт-Петербурга в Москву следовал скорый поезд № 101. В 4.06 дежурному станции Бологое от машиниста поезда поступило сообщение о наличии в вагоне взрывчатки. По телефону сотрудник поезда рассказал, что в вагоне № 3, в купе № 3 на месте № 11 находится сумка, которая вызывает подозрение.

В 4.20 в поезд на станции Бологое села оперативная группа. Однако на помощь себе полиция вызвала кинологов из Твери. В 6.59 произошла экстренная остановка скоростного поезда на первой платформе станции Тверь, из третьего вагона были эвакуированы пассажиры. На время проведения операции платформы были оцеплены, выстроен наряд. Искать взрывчатку приехали кинологи аварийно-спасательной службы. Ни специалисты, ни лабрадор ничего подозрительного не нашли. После того, как оцепление было снято, а пассажиры заняли свои места, поезд продолжил движение. От расписания скоростной поезд отклонился на 25 минут.

Как рассказали ТИА спасатели, информация о том, что в купе есть взрывчатые вещества, поступила от одного из пассажиров из этого же купе. Мотив мужчины был – навредить и отомстить своему соседу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:46 03 Августа 2011
    6 0
    \"Мотив мужчины был – навредить и отомстить своему соседу.\"\n\nЕсли бы уж хотел отомстить соседу, то лучше бы ему в эту самую сумку и нагадил.\n\n

  • 17:24 04 Августа 2011
    0 0
    Это молодцы, оперативно.помню, как однажды один чучмек сумку оставил, пассажиры сообщили машинисту, он сообщил милиции, мол они зайдут на следующей станции. Не зашли вообще, а хозяин сумки отыскался только через 2 станции.\n\n

вверх