https://tvernews.ru/news/69049

В ряде муниципальных образований Тверской области потребители приступили к погашению задолженности за электроэнергию

TIA, 04 Августа 2011, 10:10
, 0

В июле 2011 года ряд потребителей, которые в течение длительного периода не оплачивали задолженность за потребленную электроэнергию, начали принимать меры по урегулированию ситуации и вносить платежи в адрес энергосбытовой компании. В результате по целому ряду объектов были сняты ограничения энергоснабжения, которые применялись к неплательщикам.

При этом большое количество потребителей по-прежнему избегает решения вопросов с погашением задолженности.

Напомним, что Тверская область вошла в число шести регионов России, ситуация с оплатой за энергоресурсы в которых привлекла внимание высшего руководства страны. Потребители всех уровней, в первую очередь из сферы ЖКХ, задолжали за электроэнергию 3,5 миллиарда рублей. После того как проблема была озвучена на федеральном уровне, а также когда ОАО «Тверьэнергосбыт» активизировало работу в отношении должников, задолженность начала уменьшаться.

В частности, были достигнуты соглашения между энергетиками и потребителями в Бологом, Вышнем Волочке и ряде других муниципальных образований региона. К решению вопросов с задолженностью коммунальщиков активно подключились органы власти. Со стороны наиболее проблемных неплательщиков начали поступать средства в счет погашения задолженности за потребленную электроэнергию - МУП «ГЭТ» погасило половину из своего 150-миллионного долга, погашена задолженность перепродавцов ООО «ЭКСМО» и ОАО «Оборонэнергосбыт», оплачена часть долга ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ», а также ООО «Вышневолоцкие тепловые сети».

1 августа 2011 года по инициативе ОАО «Тверьэнергосбыт» в суде было принято решение о банкротстве ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ». По решению Арбитражного суда Тверской области на предприятие назначен конкурсный управляющий, которому предстоит разобраться в том, куда уходили денежные потоки данной организации, и обеспечить выплату оставшейся задолженности. Все коммунальные объекты ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ» переданы муниципалитету.

При этом по ряду муниципальных образований ситуация по-прежнему остается нерешенной. Напряженным сохраняется положение в городах Ржев, Осташков, Спирово.

ОАО «Тверьэнергосбыт» ведет активные переговоры с должниками, в отношении неплательщиков подаются иски в судебные органы. Кроме того, в соответствии с законом производятся ограничения режима энергоснабжения наиболее проблемных потребителей, не осуществляющих оплату. Ограничено энергоснабжение на объектах администрации Фировского городского поселения, администрации Зубцова, также на ряде предприятий в Кашинском и Кувшиновском районах.

- Наметилась положительная тенденция в решении вопросов оплаты электроэнергии со стороны потребителей региона, - отмечает генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт». - В июле в связи с оплатой задолженности мы отменили ограничения энергоснабжения, запланированные в отношении порядка 200 предприятий. Тем не менее ситуация до сих пор остается сложной, объемы имеющейся задолженности все еще превышают 3 миллиарда, а времени на ее ликвидацию до начала отопительного сезона остается немного. Надеюсь, что позитивная тенденция сохранится. Мы, в свою очередь, готовы приложить максимум усилий для того, чтобы тверская энергетика вошла в отопительный сезон в стабильном состоянии.
Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх