https://tvernews.ru/news/69003

Тверские автолюбители присоединились к общероссийской акции и требуют снижения цен на бензин

luba, 05 Августа 2011, 10:08
, 29
<p></p>

Тверские автомобилисты требуют, чтобы 92-ой бензин и дизельное топливо стоили не более 18 рублей за литр, а 95-ый –  не более 20 рублей. 4 августа в Твери, на Театральной площади прошел митинг автомобилистов против подорожания бензина.

Акция протеста была общероссийской. В Твери митинг был немногочисленный, пришло около 30 автолюбителей, но, по словам организатора Юрия Завадского, он рад, что тверичане всё сже откликнулись.

- Считаю, что митинг состоялся, акция не осталась проигнорированной тверичанами.

Организатор зачитал общую для всей России резолюцию, которую затем подписали все автолюбители – участники акции. Главное требование одно, чтобы 92-ой бензин и дизельное топливо стоили не больше 18 рублей за литр, а 95-ый – не более 20 рублей. Сегодня же их стоимость - 24 и 27 рублей, соответственно. Подписанную резолюцию тверские водители направят в региональную приемную В.В. Путина, а также в Москву к организаторам всероссийской акции протеста, а те, в свою очередь, передадут резолюции из регионов в приемную президента.

- Если до 27 сентября цены не будут снижены, мы вновь выйдем на митинг, - заверил Юрий Завадский.

РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской акции протеста автомобилистов 4 августа 2011 года

(Москва, Ижевск, Архангельск, Иваново, Тверь, Белгород, Иркутск,  Киров, Луза, Курган, Красноярск, Тутаев, Глазов, Кострома, Петербург, Ставрополь, Оренбург, Ревда)

"Мы, автомобилисты полутора десятков регионов России, вышли сегодня, 4 августа 2011 года, на улицы наших городов, чтобы объявить о начале бессрочной кампании протеста против грабительских цен на автомобильное топливо. Мы протестуем не против якобы «объективных» рыночных законов спроса и предложения, а против безвольной, некомпетентной и антинациональной политики правительства в этом вопросе.

Несмотря на начавшийся с весны предвыборный PR, на громкие заявления главы правительства о  своем внимании к «бензиновой» проблеме, никакого снижения цен не наблюдается, а напротив, продолжается заметный рост стоимости топлива. Под громкие разговоры о необходимости модернизации нефтеперерабатывающей отрасли, которые ведутся в последние месяцы, фактически состоялся сговор правительства с нефтяными компаниями о сохранении монопольно высоких цен на топливо.

В условиях мирового роста цен на нефтепродукты, которые приносят дополнительную прибыль нефтяным компаниям, утверждается, что нефтяники якобы понесут «убытки» от поставок моторного топлива российским потребителям по прежним, более низким ценам. Абсурдность подобных заявлений очевидна. Нефть, как и другие природные ресурсы, является общенациональным достоянием граждан России, и выигрыш от роста мировых цен должны получать не кучка олигархов, а российские потребители.

По оценкам экспертов доля налогов и акцизов в цене автомобильного топлива составляет 50-60%. Однако нефтяные компании (НК) по-прежнему извлекают сверхдоходы, перекладывая налоговую нагрузку на граждан. Отношение чистой прибыли к выручке у российских нефтяных компаний на 6-8% выше, чем у зарубежных конкурентов. Если учесть, что более половины выручки НК - экспорт нефти по мировым ценам, а поставки автомобильного топлива на российский рынок не превышают четверти всей выручки НК, снижение внутренних цен за счет сокращения их сверхдоходов должно составить не менее 15%.

Более значительного снижения цен можно добиться сокращением налогов и акцизов, а также коррупционной составляющей в затратах нефтяных компаний. Снижение цен на российских АЗС на 30% и более - это не только реально, это необходимо для всей страны. Нужна лишь политическая воля для обуздания жажды наживы тех, кто не связывает свое будущее с будущим нашей страны.

Наше ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ:

при нынешнем уровне доходов населения и объемах нефтедобычи в России цены на дизельное топливо и бензин АИ-92 должны быть не более 18 руб./л, на бензин АИ-95 – не более 20 руб./л.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ: если  правительство не способно обеспечить для граждан и организаций доступное по цене автомобильное топливо в самой нефтедобывающей стране, если интересы олигархических структур ему важнее интересов  большинства народа, пусть такое правительство идёт в отставку вместе со всей своей «партией власти».

В первой половине 2011 года в десятках городов страны  уже прокатилась волна стихийных уличных выступлений против грабительских цен на автомобильное топливо. Сегодня мы создали межрегиональный Оргкомитет с целью проведения Всероссийской кампании протеста, к которой, мы уверены, в ближайшее время присоединятся десятки тысяч автомобилистов и просто сознательных граждан во всех регионах России. Призываем инициативные группы автомобилистов из разных городов устанавливать контакты с нашим Оргкомитетом и провести 27 сентября следующую Всероссийскую акцию с охватом большего количества регионов и большей массовостью с целью оказать давление на правительство и «партию власти».

Особенно призываем к сотрудничеству и координации действий региональные отделения ФАР и ТИГР,  независимые профсоюзы автоперевозчиков, не первый год ведущие системную работу по защите прав автовладельцев, а также автоклубы и неформальные объединения автомобилистов и байкеров. Предлагаем правительству в срок до 27 сентября (то есть до момента следующей акции) публично объявить перечень конкретных мер и график снижения цен на автомобильное топливо в стране. Мы устали от туманных обещаний «светлого будущего», мы требуем реальных действий.

Мы - общегражданское, а не политическое движение, однако обещаем, что, если власть не пойдет нам на встречу, мы  приложим все силы, чтобы довести до многомиллионной армии автомобилистов, за кого не следует голосовать на всех ближайших выборах.
От имени участников Всероссийской акции протеста поручаем московскому оргкомитету протестной кампании в лице представителей Межрегионального профессионального союза водителей профессионалов (МПВП) подписать и направить настоящую резолюцию Президенту РФ и Председателю Правительства РФ.

Даешь снижение цен на бензин на 30 процентов!"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 10:11 05 Августа 2011
    6 11
    Мечтать не вредно, вредно не мечтать!\n\n

  • 10:21 05 Августа 2011
    6 6
    Скучный какой-то митинг. А где скандирование - \"нефтяных олигархов на мыло!\", где разгон собравшихся силами полиции? Нет искры и задора ...\n\n

    • 11:43 05 Августа 2011
      7 0
      Вы не правы - причём здесь олигархи нефтяные? Рыба гниёт с головы, поэтому на мыло надо наше 2-хголовое правительство!!!!!!!!\n\n

  • 10:26 05 Августа 2011
    14 1
    Власть нас, автомобилистов как не слышала, так и не услышит.\n\n\nНа выборах в гос думу скорее всего опять будут подтасовки результатов - с электронной системой голосования это вам любой нормальный программист скажет как сделать хороший результат, но на выборы идти нужно - вдруг всё таки ЕР не победит?!\n\n\nТолько вот на президентских выборах весной - там точно кто-то будет или Путин или Медведев или третий кандидат от ЕР - тёмная лошадка, даже может кто из бизнеса, а не из КГБ.\n\n\nТак как ни одной реальной кандидатуры от оппозиции пока нет.\n\n\nА насчёт цен на топливо - это как на базаре - \"хочешь бери, не хочешь не бери - уходи, очередь не создавай\".\n\n\nНу не хотят олигархи меньше зарабатывать на народном достоянии:\n\n\nВот выписка из Конституции РФ:\n\n\n\"Статья 9\n\n\n1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.\n\n\n2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.\"\n\n\nВот и получается, что природные ресурсы (нефть) используются как основа жизни и деятельности народов РФ, только деньги за их пользование мы платим олигархам - а они никогда цены не снижали и не снизят, пока будет как сейчас \"спайка\" государства с крупным бизнесом.\n\n\nИ сбор подписей, митинги не помогут! Власть в стране не способна ни к каким действиям, кроме воровства - поэтому пора им в отставку! И правительству и президенту!\n\n

    • 10:46 05 Августа 2011
      0 10
      Подтасовки в электронной системе? Вы в себе? Я вот слабо себе представляю себе как это возможно, если только сами бюллетени перед входом вручную править, дальше все строго.\n\n

      • 13:02 05 Августа 2011
        4 0
        Я Вам сейчас расскажу как. Программисты тут ни при чем. КОИБ представляет собой автономный аппарат, все считанные результаты записываются на элементарную флешку. Выключаем свет на участке. Вынимаем флешку, Вставляем в ноутбук. Правим результаты. Вставляем флешку в КОИБ. Включаем свет. Продолжаем голосование. Узнать же реальный итог голосования можно только в результате обычного ручного подсчета. Кто это будет делать, если есть КОИБы?! Никто. Извините, это Вам не Америка, когда в ручную пересчитываются до 500 тыс.бюллетеней.\n\n

        • 13:25 05 Августа 2011
          0 1
          Я не знаю как они хранят, но как минимум должны хранить номер бюллетеня и результат по нему, соответственно найти косяк намного проще чем при ручном подсчете, так как при желании всегда можно свериться с бумагой и тут никак на \"человеческий фактор\" не спишешь. Преимущество БД в том, что она хранит не только результаты, но и исходные данные, поэтому можно проследить весь процесс расчета от начала до конца, что намного сложнее если ведется только ручной учет(в котором все же человеческий фактор не исключен).\n\n

          • 16:08 05 Августа 2011
            2 0
            ох и дурят нашего брата...\n\n

            • 11:25 08 Августа 2011
              0 0
              Не надо показывать всем, что уровень Ваших знаний в IT близок к нулю\n\n

    • 10:56 05 Августа 2011
      7 1
      ну пойду я , за кого голосовать-то ? не подскажите ?\n\nза красных или за сапоги в индийском океане ? там все с одного обкома кпсс 80х годов..\n\n

      • 16:09 05 Августа 2011
        0 3
        ни за кого, только свои сапоги на избирательном участке стопчешь...\n\n

  • NPC
    10:29 05 Августа 2011
    9 2
    Был я на этой акции. Организована отвратительно, народу было мало.\n\n

    • 11:00 05 Августа 2011
      11 0
      Организована отвратительно Не то слово. Уверен 99% водителей не знали о ней. Такое чувство, что кучка водил после конца рабочего дня приняв на грудь, решили - айда попротестуем. Организаторам можно только сказать: \" Не можешь _ать, не мучай _опу.\"\n\n

      • 12:56 06 Августа 2011
        3 0
        да у нас в твери всегда все через жопу. никогда никто ничего не знает. как будто все запуганы. народ пора просыпаться. хватит лизать чей то зад. такими темпами мы никогда нечего не решим.\n\n

    • 13:05 05 Августа 2011
      3 0
      Согласен. Это же не пробабичевские виртуальные \"Дороги Твери\". Тут жесткая реальность.\n\n

  • 10:33 05 Августа 2011
    10 0
    Все в бой!!!\n\n

  • 11:43 05 Августа 2011
    9 0
    ВОЬМИТЕ МЕНЯ - Я ГОТОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\n\n

    • 12:27 05 Августа 2011
      4 0
      народа больше приводи\n\n

      • 16:06 05 Августа 2011
        3 0
        и пулемет дедовский с чердака прихвати... на всякий случай!\n\n

        • 11:01 08 Августа 2011
          0 0
          о да детка\n\n

    • 14:11 07 Августа 2011
      1 0
      И мы приедем в следующий раз. В этот раз очень поздно узнала!\n\n

  • 18:00 05 Августа 2011
    3 0
    Проехался по городу, цены не упали)))\n\n

  • 20:10 05 Августа 2011
    5 0
    такие мероприятия нужно готовить и совместно с другими организациями или партиями\n\n

  • 23:11 05 Августа 2011
    4 1
    И грустно и смешно. Организаторы даже пропиариться не могут. Да наср-ть нефтяникам на ваши протесты. Нефтянка - частный бизнес. Давайте митинговать на подорожание колбасы или яиц. Глупо. Тем более, Родина отдает всю нефть (кроме ГазпромНефти) в частные руки в следующем году. Все на лисапед!!!!!!!!!!!!!!!!\n\n

  • 13:03 07 Августа 2011
    4 0
    Все правильно. Молчать не надо и не надо думать, что ничего не изменииться.. Вода камень точит. Побольше бы такого рода выступлений.\n\n

    • 14:12 07 Августа 2011
      1 0
      Согласна! Не даром гласит поговорка: \"стучите и вам откроют\". Хотя диалог со властью - дело ... сложное\n\n

  • 10:12 08 Августа 2011
    2 0
    Не думаю что цены на топливо снизятся. Если только перед выборами опустят но потом поднимут еще. Больше всего бесит что с такими ценами окачестве лучше молчать. Только у нас заправку надо выдирать как помидоры в магазине. 21 век блин. заправился за Торжком на выезде 15 литров. Машина через 10 км. такие лампочки на панели зажгла я вообще о их существовании за 3 года даже не знал. Теперь ремонтируемся.\n\n

  • 11:38 08 Августа 2011
    1 0
    Ой не могу. Кого призываем?\n\nКончилось госрегулирование, кончилось.\n\nВ 91-ом, когда обменяли его на колбасу и джинсы - ИЧСХ и того и другого стало в достатке, но отвратительного качества, да...\n\n

  • 11:40 09 Августа 2011
    0 0
    рост цен на топливо это не только проблема автомобилистов но и *пешеходов* ведь с ростом цен на топливо растут цены в магазинах на все товары но при этом зарплаты остаются старыми а то и меньше. даже при снижение цен на нефть в мировой экономики в России цены на топливо растут а не падают. бизнесу на интересы людей пофигу лиш бы им было бы хорошо. когда следующая акция где узнать придем поддержать\n\n

вверх