https://tvernews.ru/news/68989

В Тверь приехала делегация представительства Центрального народного правительства Китайской Народной Республики в Гонконге

TIA, 05 Августа 2011, 13:39
, 2
<p></p>

5 августа Законодательное Собрание Тверской области с официальным визитом посетила делегация представительства Центрального народного правительства Китайской Народной Республики в Гонконге.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Голубев подробно рассказал китайским гостям о структуре и принципах деятельности главного представительного органа нашего региона.

Он подчеркнул, что Законодательное Собрание Тверской области развивает международные связи. Одним из приоритетов деятельности областной парламент видит в создании правовых условий для активного развития экономики региона, привлечения инвестиций. В этой связи представляют большой интерес новые возможности экономического сотрудничества между Тверской областью и Гонконгом – признанным мировым финансовым и деловым центром.

В ответном слове руководитель китайской делегации, директор департамента общественных организаций Центрального народного правительства КНР в Гонконге Го Тешен (Guo Tiesheng) сердечно поблагодарил за теплый прием. Он высоко оценил возможности российско-китайского сотрудничества на региональном уровне. В частности, большие перспективы имеет обмен опытом в сфере образования, управления, расширение экономических и культурных связей.

Руководители постоянных комитетов Законодательного Собрания ответили на многочисленные вопросы китайских гостей, касающиеся устройства политической системы Российской Федерации, представительства политических партий в парламенте, взаимодействия с муниципалитетами.

Во встрече принял участие и выступил Председатель Общественной палаты Тверской области Владимир Суслов. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:51 07 Августа 2011
    0 0
    Так что в итоге-то? Зачем приезжали?\n\n

  • 11:38 08 Августа 2011
    0 0
    \"Делегация представительства Центрального народного правительства Китайской Народной Республики в Гонконге\" - я не понял наш город переименовали в Гонконг? Или они заблудились?\n\n\n

вверх