https://tvernews.ru/news/68984

Открыта дорога Лисичино – Духовщина – Белый - Нелидово

TIA, 05 Августа 2011, 14:08
, 0

Сдача объектов, заявленных в плане дорожных работ на 2011 год, идет полным ходом. Накануне досрочно была введена в эксплуатацию автодорога Лисичино – Духовщина – Белый – Нелидово в Нелидовском районе.

Ремонт автомобильной дороги 1-го класса Лисичино – Духовщина – Белый – Нелидово (км 198+300 – км 200+400) в Нелидовском районе планировался еще в 2010 году, т.к. магистраль входила в перечень объектов, пострадавших в процессе прокладки трубопровода в Тверской области. Однако по вине предыдущего подрядчика ремонт был сорван. Объясняет руководитель ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Сергей Соляхутдинов:

- Мы неоднократно в прошлом году выезжали на эту дорогу. Она должна была быть сдана в октябре 2010 года, но попался нерадивый подрядчик - ООО «СтройПроектРеставрация». С ним был разорван контракт, объект переторгован и в этом году сдан с хорошими темпами и хорошим качеством. Будем надеяться, что еще 3 объекта, которые планируется ввести в этом году в Нелидовском районе, будут сделаны так же хорошо и в короткие сроки.

В мае 2011 года нелидовская подрядная организация ООО «Дорсервис» заключила контракт на сумму более 15,5 млн рублей и сразу же приступила к ремонтным работам. Сама автодорога сделана по традиционным технологиям, но и без новых методов не обошлось. Рассказывает исполнительный директор ООО «Дорсервис» Александр Минин:

- Здесь несколько видов работ: это фрезерование, выравнивание покрытия, потом выравнивающий слой, верхнее покрытие, отсыпка обочин, смена дорожных знаков, подделали остановки и разметку сделали пластиком. Мы купили новую машину специально под эти работы.

Качество новой автодороги уже оценили не только специалисты, но и местные жители, для которых проблема комфортного проезда решена на многие годы вперед

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх