https://tvernews.ru/news/68928

За плохой аборт против врача-гинеколога возбудили уголовное дело

sharik, 08 Августа 2011, 12:14
, 3

Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача Бельской ЦРБ, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая, совмещая должность главного врача с должностями врача-акушера и врача-гинеколога, в декабре 2009 года осмотрела 29-летнюю пациентку, а затем, ненадлежащее исполняя свои профессиональные обязанности при проведении операции по искусственному прерыванию беременности, причинила здоровью пациентки тяжкий вред, повлекший утрату последней способности к деторождению.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:40 08 Августа 2011
    4 0
    Аборт сам по себе уже несет вред здоровью женщины и об этом врачи всегда предупреждают. Выбор за женщиной - рожать или аборт. Виноваты обе стороны. А то, что главврач совмещает дожности опять же говорит о нехватке кадров в медицине, я уж молчу о квалификации.\n\n

    • 17:40 08 Августа 2011
      0 1
      Это ещё ни о чём не говорит. могла быть случайность, или особенность организма.\n\n

вверх