https://tvernews.ru/news/68906

В Тверской области презентовали уникальный проект ОАО «РЖД» - передвижной выставочно-лекционный комплекс

TIA, 08 Августа 2011, 15:17
, 0
<p></p>

5 августа при участии руководства Октябрьской железной дороги и администрации Тверской области в Бологое был представлен уникальный проект ОАО «РЖД»: передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК).

Первая остановка в Тверской области была выбрана не случайно: на торжественном открытии мероприятия главный инженер Октябрьской железной дороги Владимир Зиннер и глава администрации города Бологое Анастасия Карандашова отметили, что железная дорога является в Бологое «не просто профессией, а жизнью города».


ПВЛК создан на базе специального поезда и состоит из 11-ти вагонов: 8–ми выставочных и 3-х вагонов хозяйственного обеспечения. Каждый из них посвящен какому-либо инновационному проекту или компании, представляющей свои разработки. В 8-ми выставочных вагонах представлены: лекционный зал, где расположен мини-кинотеатр; проекты Росатома, Роснанотехнологий, «Филлипс», светодиодная техника, история железнодорожного транспорта, вагон-тренажер, а также макеты железнодорожной инфраструктуры.


В состав поезда включены вагоны нового поколения производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Они оснащены современным выставочным оборудованием, укомплектованы кухонно-столовым и противопожарным инвентарем, горюче-смазочными и другими материалами, необходимыми для автономного функционирования.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) – специальное формирование ОАО «РЖД», предназначенное для демонстрации инновационных путей развития холдинга. Цель проекта - демонстрация отечественных инновационных достижений и технологий, а также представление ведущих отечественных компаний и государственных монополий как крупнейших заказчиков и потребителей высокотехнологичного оборудования.

Комплекс предоставляет возможность ознакомиться с научными и техническими новинками в сфере энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, разработок нового подвижного состава, использования альтернативных и экологически чистых источников энергии, а также спутниковых технологий, создаваемых в РФ.

- Он единственный на сети железных дорог. В нем собраны все инновационные разработки, которые применяются не только на железнодорожном транспорте, но в России, - отмечает начальник поезда Сергей Старостин.

Главный инженер Октябрьской железной дороги Владимир Зиннер на церемонии презентации комплекса подчеркнул, что важнейшей целью функционирования ПВЛК является профориентация молодежи:

- Мы должны показать молодому поколению, насколько далеко шагнула вперед железная дорога. Мы должны показать, что мы – современная, развивающаяся компания, в которой почетно и престижно работать.

Выставочный комплекс вызвал живой интерес у присутствовавших на экскурсии жителей Бологое, особенно у детей. Ребята с удовольствием знакомились с техническими новинками ОАО «РЖД»: дети не отходили от тренажеров, имитирующих кабину машиниста и пилота, на протяжении всего мероприятия.

ПВЛК будет направляться на ту или иную станцию в соответствии с планом, ежегодно утверждаемым руководством ОАО «РЖД». В свой первый рейс поезд отправился 3 августа. С остановками в крупнейших населенных пунктах он проследует из Москвы до станции Советская Гавань на Дальнем Востоке и обратно

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх