https://tvernews.ru/news/68872

Главный полицейский Тверской области Юрий Рычков встретился с тверичанами. Горожане просили вернуть горячую воду и навести порядок в стране

luba, 09 Августа 2011, 12:19
, 18
<p></p>

8 августа главный полицейский Тверской области Юрий Рычков встретился с жителями д. 2 по ул. Паши Савельевой города Твери. Жильцы пригласили начальника регионального УМВД, чтобы обсудить с ним наболевшие проблемы правопорядка. Но на встрече Юрию Рычкову задавали такие вечные вопросы, как: когда будет горячая вода и порядок в стране?

Старший по дому № 2 Александр Кулаев рассказал корреспонденту ТИА, что их двор очень проблемный.

- У нас постоянно собираются пьяные компании, наш двор – излюбленное место всех пьяниц и хулиганов. Ночью здесь орут, не дают спать жителям, а на утро после них во дворе куча бутылок и другого мусора. Мы проводим-проводим субботники, а что толку? Обращались в администрацию, в управляющую компанию, но проблема до сих пор никак не решена.

Неделю назад Александр Кулаев написал письмо Юрию Алексеевичу Рычкову, в котором пригласил его принять участие в собрании жильцов дома. Письмо отнес в УМВД на площади Мира. Через несколько дней Александру Кулаеву позвонили и сообщили, что главный полицейский на собрание приедет.

Стоит отметить, что за последние годы это первый случай, когда руководитель теперь полиции, а ранее милиции общается с населением в таком формате. Встреча была назначена на 18.30. К этому времени на лавочках во дворе собрался местный «уличный десант» - не равнодушные к проблемам двора бабушки. Молодежи было меньше.

- Полиция в Тверской области пережила большое сокращение. Сегодня в Твери не хватает участковых и сотрудников ППС, укомплектовать службу не удается, так как люди не идут на ту маленькую зарплату, которую сегодня получает полицейский. Я знаю, что не всегда полиция реагирует на вызовы быстро, проблемы есть. Но давайте попробуем решать их вместе, - обратился Юрий Рычков к собравшимся. - Уже сейчас мы решаем вопрос о создании опорных пунктов участковых, а это значит, что сотрудники полиции будут ближе к населению. Первые несколько таких пунктов появятся уже в сентябре.

Народ собрался активный и возмущенный, недовольства было много, все высказывали их дружно руководителю полиции, поначалу никто никого не слушал. Из толпы то и дело были слышны вопросы: «Когда же будет горячая вода?», «Когда вы порядок в стране наведете?». Эти вопросы уже можно назвать риторическими, а потому Юрий Рычков не пытался найти им решение, а отвечал на вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов и порядка в городе.

Житель: - Ночью во дворе устраивают дебош, мы вызываем полицию, но к нам никто не приезжает. Кто-то контролирует звонки на 02?

Юрий Рычков: - Все звонки записываются. По каждому конкретному случаю, когда ваш вызов был проигнорирован, сообщайте мне лично.

Житель: - А давайте проверим, как они выезжают. Сейчас сами убедитесь .

Юрий Рычков: - Давайте проверим.

Юрий Рычков предложил корреспонденту ТИА вызвать экипаж полиции на якобы произошедшую драку во дворе дома № 2 по ул. Паши Савельевой – такой контрольный звонок для проверки реагирования. Полицейская машина прибыла через 5 минут после звонка. Жители дружно сказали, что это чудо. «Вот бы так всегда было». Приехавшие полицейские записали данные корреспондента ТИА и причину вызова и уехали.

- Пьют в нашем дворе круглые сутки, курят, не знаем, как бороться с ними. Говорить им что-то бесполезно, они на наши слова даже и внимания не обращают, только еще и обматерят, если полезешь с нравоучениями, - продолжали жаловаться жители на свою тяжелую участь.

Юрий Алексеевич предложил:

- Давайте попробуем поставить во дворе таблички «Употреблять спиртные напитки и курить запрещено». Нередко наличие письменного запрета более действенно. В любом случае, хуже не будет, а попробовать можно.

Жители рассказали главному полицейскому, что своего участкового они даже в глаза не видели. Вчера, на встрече, знакомство с участковым состоялось. За этот двор на ул. Паши Савельевой отвечает Аскеров Миргоян Масафаевич. Юрий Рычков познакомил жителей и с начальником полиции Заволжского района города Твери Ермаковым Михаилом Ивановичем.

Жители заметили, что в Твери порядок есть в тех домах, где живут сами полицейские.

- Может, тогда создать программу, по которой в каждый дом нужно поселить по полицейскому? - предложил Юрий Рычков.

Шутки шутками, но проблема в этом дворе давняя и наболевшая. Юрий Рычков пообещал, что в течение месяца этому двору будет уделено особое внимание, все вызовы из домов этого двора будут отрабатываться в первую очередь, патрули полиции будут регулярно навещать двор. В свою очередь полицейский взял обещание с жителей, что те будут помогать сотрудникам.

- Нередко бывает так, что вызывают полицию, а когда экипаж приезжает, никто не хочет быть свидетелем. Население не помогает полиции бороться с правонарушениями, а одной полиции здесь не справиться.

Было решено, что жители создадут активную группу, которая будет помогать работе участкового. Старший по дому Александр Кулаев уже согласился войти в эту группу. В интервью журналистам Юрий Рычков отметил, что контроль за порядком в городе – это, в первую очередь, забота начальника городского УВД.

- Я не смогу выезжать во все проблемные дворы. Но в ближайшее время планирую побывать во всех районах города, на самых сложных участках. Что касается такой формы общения, считаю, что она правильная, руководители районных отделов полиции должны выезжать к населению, общаться, обсуждать проблемы безопасности в городе.

Кроме того, Юрий Рычков сказал, что сейчас в Твери разрабатывается программа «Безопасный город», по которой в местах массового скопления людей и на сложных перекрестках будут установлены камеры видеонаблюдения. Эта мера поможет в работе полиции, улучшит раскрываемость преступлений и снизит уровень преступности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 12:35 09 Августа 2011
    10 1
    А давайте еще на подъездах таблички повесим \"воровать из квартир запрещено\", на стоянках \"угонять машины запрещено\", на улицах, на всех рекламных плакатах \"воровать, грабить, убивать, насиловать, продавать наркотики запрещено\"...\n\n

  • 12:36 09 Августа 2011
    5 5
    А вроде ничего, грамотный мужик.......\n\n

  • 12:40 09 Августа 2011
    5 0
    Порядок в стране будет, когда будет на то политическая воля. А пока что тандем все устраивает.\n\n

    • 14:52 09 Августа 2011
      2 0
      Порядок какой. коллега? Если про пьяниц да дебоширов. как тут, так никакой воли и не надо. Мили, т.е. полиции нужно лучше работать.\n\n

  • 12:56 09 Августа 2011
    7 3
    Уважаемый Юрий Рычков, сначало в своем ведомстве порядок наведите, а потом на страну замахивайтесь ...........\n\n

    • 13:21 09 Августа 2011
      2 6
      А вы не пробовали текст сначала прочитать, а потом уже комментарии писать. А то прочитали название и ерунду всякую говорите\n\n

      • 13:58 09 Августа 2011
        7 2
        то то и оно, что всё это показухой пахнет, как всегда (((((\n\n

  • 14:32 09 Августа 2011
    5 2
    Жители рассказали главному полицейскому, что своего участкового они даже в глаза не видели.\n\nПо каким критериям прошёл переаттестацию этот человек.И зачем он нужен в полиции если он и в милиции не работал как надо.Может ему лучше к землякам на рынок.\n\n

    • 15:22 09 Августа 2011
      1 6
      Всегда найдутся проститутки, которые переведут тему в национальное русло. Может тебе тогда лучше взять стакан в руки и в хлев к свиньям, russisch Wanja!?\n\n

      • 15:55 09 Августа 2011
        4 0
        а ты что - тоже гость?почему-то ты появляешься всегда в комментах с высказываниями на национальную тему.часом не провокатор? а то очень твоя рожа тошная...\n\n

        • 20:20 09 Августа 2011
          0 1
          Вот, если бы я написал \"russisch schwein\", тогда могли бы предъявить ко мне претензии. Но, видимо, игра в одни ворота устраивает здесь многих. Отвечать на провокацию буду всегда. Лучше не поднимай ваще вопрос о нацпринадлежности. Сначала сама на свою рожу глянь в зеркало!\n\n

        • 11:48 10 Августа 2011
          1 0
          Это его диаспора заставляет.\n\n

  • 14:57 09 Августа 2011
    6 0
    Нормальная встреча. И злословить не хочется, но так и подмывает кинуть жильцам идею сделать во дворе дома памятник начальнику УВД, впервые за многие годы пришедшему к людям:\n\n\"Стоит отметить, что за последние годы это первый случай, когда руководитель теперь полиции, а ранее милиции общается с населением в таком формате\".\n\nКстати, думаю, тот памятник лучше всяких табличек распугал бы всех нехороших посторонних товарищей...\n\n\n

    • 16:42 09 Августа 2011
      3 0
      лучше пугало виде начальника или участкового\n\n

      • 18:57 09 Августа 2011
        2 0
        Лучше памятник. Можно и с фонтаном. Мой родной район.\n\n

  • 17:14 09 Августа 2011
    1 0
    Я вижу от этой встречи один плюс - жители этого дома хотя бы своего участкового в лицо знать будут, ФИО все равно не запомнить. Мы своего до сих пор не знаем и не слышали.\n\n

  • 13:45 10 Августа 2011
    0 0
    ой не могу,! полицай твери наведет порядок в СТРАНЕ!\n\n

  • ira
    13:54 10 Августа 2011
    0 0
    очередное трепло....\n\n

вверх