https://tvernews.ru/news/68843

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области прошли веселые соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья».

TIA, 09 Августа 2011, 13:03
, 0
<strong>Фото: Марии Мороз</strong><p></p>

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области прошли веселые соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Ржев принимал самые спортивные семьи сотрудников из десяти учреждений области.
Участников ждали различные испытания их физической подготовки, а также творческих способностей, поскольку начался праздник с представления команд. В стихах, прозе и песнях каждая семья рассказывала о том, как дружит со спортом. Здесь наибольшую активность проявили мамы, а папы, настроенные на серьезную борьбу, чувствовали себя немного скованно.

Но «расковаться» им пришлось в первом же конкурсе, который заставил всех настроиться на веселый лад, ведь необходимо было втиснуться в один обруч всем – и папе, и маме, и ребенку. Украшенный плакатами и воздушными шарами спортзал колонии огласили возгласы болельщиков, а за представителей Вышневолоцкой ИК-5 переживала целая группа поддержки.

Некоторые конкурсы потребовали проявить несколько качеств одновременно. Например, быстрее всех пробежать, ведя ракеткой воздушный шарик, или держа на ложке «яйцо». Гармонию ловкости и скорости продемонстрировали Федоровы из Кашина, Гуреевы из Твери и Григорьевы из Бежецка.

Меткость и расчет требовались от участников в «боулинге», где футбольным мячом сбивались бутылки с водой. Здесь непревзойденными оказались Григорьевы из Бежецка.

Обязательное испытание – бег в мешках обошлось без порчи инвентаря и доставило много веселья детям. Некоторые юные физкультурники бросались в объятия родителей с разбегу, на лету преодолевая последний метр дистанции.

Интересно было наблюдать, как просыпается спортивный задор в тех ребятах, которые поначалу стеснялись. Постепенно заинтересовываясь заданиями, они стремились выполнить их до конца, пусть даже и придя к финишу последними.

«Тройной прыжок», в котором суммировались результаты всех членов семьи, выявил самых прыгучих – тверичан Гуреевых. Их результат – 6 метров так и не был преодолен.

Конкурсов было множество, а самым коротким оказался заключительный – «обувной», главными участниками которого стали дети. Задание состояло в том, чтобы из двух корзин, куда каждый отдал по одному ботинку, быстрее всех вынуть свою и родительскую обувь, надеть ее и завязать шнурки. Ну а самым танцевальным стал «лимбо», где нужно было под музыку пройти под веревкой, которая опускалась всё ниже и ниже. Участники и зрители показывали чудеса гибкости, а победительницей стала юная Кристина, которая получила приз – коробку шоколадных конфет.

И хоть проигравших на спортивном празднике не было, победителей всё же назвали. На первом месте – семейное трио Федоровых (Сергей Юрьевич, Ольга Александровна и Ксения) из СИЗО-2 города Кашина (им был вручен переходящий кубок), на втором – Григорьевы (Игорь Николаевич, Оксана Анатольевна и Глеб) из ИК-6, а Беляевы (Владимир Леонидович, Оксана Викторовна и Кристина) – представители ИК-9 стали третьими. Все команды получили призы в различных номинациях, а обладатели «золота», «серебра» и «бронзы» – дипломы и подарки для активного отдыха. А главной наградой оказались сами соревнования, их спортивный азарт и хорошее настроение.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх