https://tvernews.ru/news/68796

Трасса в Нелидове претендует в следующем году на проведение одного из этапов Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками

sharik, 10 Августа 2011, 13:37
, 2
<strong>Фото: Фото с сайта www.nelidovo.su</strong><p></p>

В Нелидово успешно звершился шестой этап Чемпионата Европы по мотокроссу в классе EMX-OPEN и Кубок России по мотокроссу 2011 года на мотоциклах с колясками. В гонках приняли участие 17 спортсменов из 7 стран и 8 экипажей-колясочников. На церемонии открытия поднять флаг России доверили самым юным нелидовским мотогонщикам Никите Рудику и Михаилу Иванову. Ребятам предстоит выступить в гонках на родной трассе в сентябре этого года в рамках пятого этапа Первенства России по мотокроссу.

Из титулованных гонщиков в соревнованиях принимал участие Дмитрий Паршин (был четвёртым в прошлом году по итогам восьмого этапа чемпионата Европы). В этом году на нелидовской трассе Дмитрию не повезло – в первом заезде из-за проблем с мотоциклом он сошел с дистанции. В результате только 10-е место. Белорус Евгений Тылецкий перевыполнил «план падений». У Виталия Тонкова во время первого заезда закипел мотоцикл. Чех Петер Бартош оказался в тройке лидеров по итогам первого заезда вместе с Иванютиным и Пащинским. Во втором победил Мацукс Томс из Латвии, наши Иванютин и Паршин были соответственно вторым и третьим.

Итог 6-го этапа Чемпионата Европы по мотокроссу в классе OPEN таков: первая строчка в протоколе по праву принадлежит Александру Иванютину, на вторую ступеньку поднялся Мацукс Томс и третьим стал украинец Микола Пащинский.

Не меньше страстей и эмоций кипело на зрительских трибунах и во время гонки «колясочников». В первый день во время тренировочных заездов травмировались гонщики Анохин (сотрясение мозга) и Курсов (перелом предплечья), в результате чего из состязаний выбыли два экипажа (Анохин–Алимкин и Курсов–Букин). На старт второго дня вышли всего восемь экипажей в классах 500 и 750 кубических сантиметров, во втором заезде их осталось семь (один сошел с дистанции). В итоге, Кубок России по мотокроссу на мотоциклах с колясками в классе 500 куб. см увезли в Каменск-Уральский Николай Черёмин и Дмитрий Гвоздев; в классе 750 куб. см. победили их земляки Роман Кох и Алексей Бессарабов.

По словам инспектора Международной мотоциклетной федерации (FIM) Жана Ива де Плассе, у Нелидова есть все шансы провести один из этапов Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками в следующем году, если организаторы учтут сделанные им замечания и рекомендации, в основном в плане инфраструктуры для гонщиков. Еще он отметил хороший уровень подготовки трассы и отличную работу слаженной команды организаторов.

По материалам газеты "Нелидовские известия".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:36 10 Августа 2011
    0 0
    К сожалению наши трассы и дороги только для мотокросса и годятся. Хорошо, что хоть для мотокросса подходят, а не только бля бронетехники.\n\n

  • 15:44 10 Августа 2011
    0 0
    В заголовке предлог \"в\" надо заменить \"на\"!\n\n

вверх