https://tvernews.ru/news/68748

На чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон», где тверские спортсмены взяли «золото», наши гребцы добирались "на перекладных"

sharik, 11 Августа 2011, 08:43
, 4
<p></p>

На прошедшем в минувшие выходные в Соединенных Штатах Америки чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в классе «Дракон» российские спортсмены завоевали золотые медали. Особая цена этой яркой победы состоит в том, что свой вклад в победу в престижных международных соревнованиях внесли тверские спортсмены.

С 3 по 7 августа в городе Тампа штата Флорида США прошел чемпионат мира по гребле на лодках драконах. 10 тверских гребцов в составе сборной России привезли с чемпионата 2 золотых награды и 2 бронзовых.

Тверской спортсмен, участник соревнований Игнат Ковалев рассказал ТИА о поездке на другой континент и о выигранных наградах.

- Вылетели 1 августа. Чтобы сэкономить, купили билеты с множеством пересадок – так получается значительно дешевле. Наш маршрут «Москва – Марокко – Нью-Йорк – Вашингтон – Танта». Благодаря такой экономии мы в Морокко, в Касабланке искупались в Атлантике, погуляли по Нью-Йорку – город впечатляет. Разместились в отеле в 800 метрах от места соревнований. В чемпионате принимали участия 15 стран. На мой взгляд, сильные соперники – американцы и филиппинцы. Российская сборная получила на чемпионате 2 бронзовых медали и 2 кубка – это первое место.

Третье место российская сборная получила на дистанции 1000 метров в смешанном классе, и на дистанции 2000 метров в мужском классе. 2 кубка за первое место получили в мужском классе на дистанциях 200 и 500 метров, на лодках-десятках. Причем из 10 гребцов в этих лодках 6 спортсменов были тверичане.

- Улетели 8 августа. В Тампе, в свободное от соревнований и тренировок время, успели искупаться в Мексиканском заливе

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поздравил наших земляков с яркой и убедительной победой в престижных международных соревнованиях.

Гребной спорт Тверской области - это один из самых успешных, «медалеёмких» спортивных видов, культивируемых в регионе. Наши гребцы и их достижения известны во всем мире. Гребля получила прописку в Тверской области около 60 лет назад, и за это время копилка медалей наших спортсменов не раз пополнялась. Только в 2009 году на чемпионатах и первенствах Европы и мира в основной состав сборной команды входило 7 спортсменов из Тверской области, ими было завоевано 7 медалей, среди которых 4 золотые. Не менее успешно выступали тверские гребцы на международных соревнованиях в 2010 году. Греблей на байдарках и каноэ в Тверской области занимаются почти полторы тысячи учащихся. С 2010 года решением министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ гребля на байдарках и каноэ признана базовым олимпийским видом спорта в Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:15 11 Августа 2011
    5 0
    Ребята молодцы!!!\n\n

  • 16:35 11 Августа 2011
    2 0
    Поздравляем победителей! Область вами гордится!!\n\n

  • 10:07 12 Августа 2011
    0 0
    АДМИНЫ САЙТА, КОГДА КОРРЕКТОРА НАЙМЁТЕ? 50% репортажа изобилуют \"нЕрусью\", т.е. полной безграмотностью................... \"привезли с чемпионата 2 золотых награды и 2 бронзовых.\" было бы правильней - 2 золотЫЕ и 2 бронзовЫЕ...\n\n

  • 10:38 12 Августа 2011
    0 0
    молодцы!\n\n

вверх