https://tvernews.ru/news/68739

Мечтая об увольнении, продолжают трудиться 72% тверичан

sharik, 11 Августа 2011, 12:39
, 3

Отсутствие жалюзи на окнах с солнечной стороны, фен-шуй, получение гранта на обучение в США, тотальный контроль, интриги и банальная скука – Компания HeadHunter провела исследование, что заставляет тверичан принимать решение о смене работы.

Каждый пятый респондент признался, что начал задумываться об увольнении уже через несколько месяцев после начала работы. Год-полтора перед появлением таких мыслей прошло у 26% опрошенных. Сразу же от нового места отказывался каждый двенадцатый. «Долгожилов», проработавших более 3,5 лет без желания уволиться, оказалось всего 4%.

При этом только 28% респондентов уволились сразу же, как было принято решение о смене работы. Остальные опрошенные не были столь поспешны. Главной причиной более чем у половины решивших остаться респондентов послужила надежда на перемены к лучшему. Опасение уходить в никуда высказали 17%. Каждый десятый признался, что в ответ на его намерение руководство предоставило лучшие условия (повышение зарплаты, новую должность). Попытки удержать респондентов предприняли примерно половина работодателей вне зависимости от стажа и должности сотрудника.

Главными причинами, толкающими тверичан на решение о смене места работы, служат отсутствие карьерного роста и низкая заработная плата. Практически каждый пятый-шестой респондент посетовал на проблемы взаимодействия с руководством или коллегами. Среди более редких ответов звучали экзотическое «фен-шуй», горькое «попросили», гордое «получил грант на обучение в США».

Подавляющее большинство опрошенных (71%) не жалеют о смене работодателя. Каждый четвертый признал, что доля сомнений все ещё осталась. И только 3% респондентов повернули бы время вспять.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:56 11 Августа 2011
    9 0
    Меня всё устраивает.\n\nОдин мужик - другому: - говорят ты устроился пожарным, ну и как твоя новая работа? - Знаешь, все здорово! Форму новенькую дали, коллектив отличный, зарплату вовремя платят, премии, путевки дают, бильярд опять-же...Но как пожар - хоть увольняйся!!! (с)\n\n

  • ira
    15:36 11 Августа 2011
    0 0
    все чаще думаю об увольнении.работу люблю,но...и таких \"но\" слишком много и все больше с каждым днем.сдерживает одно-жилье от работы,а так бы давно сбежала\n\n

вверх