https://tvernews.ru/news/68738

Причиной загрязнения пруда на территории Ботанического сада Твери стали стоки ливневой канализации

sharik, 11 Августа 2011, 12:43
, 3

Такой вывод Тверской государственный университет, в чьем ведении находится Ботанический сад, сделал на основании предоставленных ООО «Тверь водоканал» протоколов отборов проб почвы, произведенных 29 июля на территории сада независимой испытательной лабораторией ФГУ государственный центр агрохимической службы «Тверской».

Согласно результатам анализа проб почвы, содержание нефтепродуктов в пробах, отобранных в местонахождении ливневой канализации, более  чем в  1,5 раза превышает содержание нефтепродуктов в фоновом образце почвы. Выяснилось, что ливневая канализация отводит поверхностные стоки с проезжей части в канаву, находящуюся на территории Ботанического сада и непосредственно соединенную с прудом. Канализационный коллектор ООО «Тверь водоканал» находится в исправном состоянии и не мог служить причиной загрязнения пуда, как ранее ошибочно заявлялось.

По словам ректора ТвГУ А.В. Белоцерковского, руководство университета примет все необходимые усилия, чтобы решить проблему со стоками ливневой канализации. В свою очередь, Тверской государственный университет «приносит извинения за ранее опубликованную в СМИ недостоверную информацию о том, что причиной загрязнения пруда и гибели отдельных видов флоры и фауны якобы послужил аварийный сброс канализационных стоков ООО «Тверь водоканал», - сообщил А.В. Белоцерковский.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:01 11 Августа 2011
    0 0
    - С мая по июнь 2011 года Управлением проведена проверка состояния системы ливневой канализации на территории г. Твери\n\n\n:)\n\n

  • 18:34 11 Августа 2011
    0 0
    И давно \"ливневая канализация отводит поверхностные стоки с проезжей части в канаву, находящуюся на территории Ботанического сада и непосредственно соединённую с прудом\"? Как это так неожиданно выяснилось?\n\n

  • 19:49 11 Августа 2011
    0 0
    Это типа что? Альтернативный способ удобрения?\n\n

вверх