https://tvernews.ru/news/68692

В Тверской области кимрское болото тушат всем миром: десант из 160 человек и вертолёт с 90 тоннами воды

TIA, 11 Августа 2011, 17:15
, 3

В Кимрском районе Тверской области, в полутора километрах от деревни Труфаново продолжается тление торфяного болота общей площадью 0,5 га. Круглосуточно специалисты МЧС с помощью добровольцев ведут наземный и воздушный мониторинг, тушат торф, чтобы ликвидировать очаг возгорания. Опасности населённым пунктам и жителям нет.

Как рассказал ТИА руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тверской области Кирилл Невский,  ситуация на торфяном болоте сейчас полностью находится под контролем. Накануне, 10 августа, тлеющий торф тушили с помощью вертолёта авиации МЧС России, было сделано 30 сбросов воды по 3 тонны каждый. Над очагом возгорания постоянно ведётся авиаразведка, в том числе с помощью беспилотного летательного аппарата.

В ликвидации очага возгорания принимают в общей сложности участие 163 человека и используют 58 единиц техники. Тлеющий торф тушат с помощью ранцевых огнетушителей, мотопомп и автоцистерн. Сложность работ заключается в том, что кимрское болото труднопроходимо, поэтому одновременно приходится прокладывать дорогу к очагу возгорания и тянуть рукава для подачи воды.  

Спасателям и пожарным активно помогают добровольцы из местного населения, администрации, полицейские. Угрозы для населённых пунктов локализованный тлеющий очаг не представляет, к тому же его площадь постепенно сокращается

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:42 11 Августа 2011
    1 0
    Тут бабочка прилетела, крыльями помахала ....... .\n\n

  • 20:03 11 Августа 2011
    0 0
    Пусть Медвепут на вертолёте прилетит.\n\n

  • 10:15 12 Августа 2011
    0 0
    \"и вертолёт с 90 тоннами воды\" - больше ему не дают что-ли?\n\n

вверх