https://tvernews.ru/news/68671

Дороги Тверской области готовят к началу нового учебного года

TIA, 12 Августа 2011, 12:59
, 1

До 1 сентября автодороги регионального и межмуниципального значения Тверской области, по которым проходят маршруты следования школьных автобусов, а это более 7,7 тысяч километров, должны быть приведены в безопасное для проезда состояние – такая задача стоит перед департаментом транспорта и связи региона и ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

Обязанности по обеспечению безопасных условий для организации подвоза учащихся и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма на автодорогах регионального и межмуниципального значения были возложены на областные органы управления дорожным хозяйством распоряжением администрации Тверской области от 03.06.2010 №514-ра. В рамках исполнения данного распоряжения в прошлом году департаментом транспорта и связи совместно с ГУ «Дирекция ТДФ» был составлен реестр автомобильных дорог по школьным маршрутам и проведено их обследование. В текущем году эта информация была обновлена и стала основанием для проведения дорожных работ.

Работы про обеспечению безопасности на автодорогах, по которым с 1 сентября будет осуществляться подвоз детей к школам, проводятся за счет средств, выделенных в 2011 году из бюджета Тверской области на содержание автодорог регионального и межмуниципального значения. Общая протяженность школьных маршрутов составляет порядка 7 763 км, в том числе 6 616 км автодорог 1 и 2 классов, за содержание которых несут ответственность областные органы управления дорожным хозяйством, и 1 147 км автодорог 3 класса, полномочия по содержанию которых с 1 апреля прошлого года переданы на уровень муниципальных органов власти. По состоянию на начало августа на всех автодорогах 1 и 2 классов, и в том числе на школьных маршрутах, выполнены работы на сумму 674,1 млн рублей, на дорогах 3 класса – на 90,5 млн рублей. Перечень работ включает в себя ямочный ремонт, заделку трещин, нанесение разметки, грейдерование (если речь идет о дорогах с песчано-гравийным покрытием), замену и установку дорожных знаков и так далее. Муниципальным образованиям региона также даны рекомендации по осуществлению подобных работ на автодорогах муниципального значения. Сообщает департамент транспорта и связи Тверской области

По словам начальника управления дорожного хозяйства департамента транспорта и связи Тверской области Виктора Антипина, данные меры, к сожалению, не позволят привести маршруты следования школьных автобусов в идеальное состояние: по расчетам специалистов ГУ «Дирекция ТДФ», на это потребовалось бы не менее 5 млрд рублей, в то время как общий бюджет дорожного хозяйства региона в 2011 году составляет порядка 2,5 млрд рублей. Однако, уверяет Виктор Антипин, к началу нового учебного года эти дороги будут доведены до состояния, безопасного для проезда транспорта, в соответствии с предписаниями ГИБДД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:11 12 Августа 2011
    3 0
    к ямам добалвяются лежачие полицейские... и мгновенно стирающаяся разметка...\n\n\nв китае когда приходит время наносить новую разметку - старую ВЫЖИГАЮТ с асфальта.. а у нас через 2 дня уже на ней проплешины\n\n

вверх