https://tvernews.ru/news/68664

Осужденные женщины побывали на приеме у маммолога и гинеколога

TIA, 12 Августа 2011, 15:13
, 1
<p></p>

Женскую исправительную колонию № 5 УФСИН России по Тверской области в третий раз посетили специалисты областного онкологического диспансера, Центра имени В. П. Аваева, Тверского СПИД-центра. Осужденные побывали на приеме у врачей, которые занимаются сохранением здоровья женщин: маммолога, гинеколога, дерматолога венеролога, иммунолога, прошли УЗИ-диагностику.

Акция была организована участницами проекта «Женское здоровье», причем, работать с осужденными тверское отделение стало первым в России. Недавно этот опыт переняли коллеги из Орла, готовят подобную акцию в Туле. Помощь в проведении мероприятия оказало общественное движение «Женская ассамблея Тверской области».

Осужденные с нетерпением ждали врачей, каждый из которых является светилом в своей области. Прием шел в течение девяти часов, за это время прошли обследование более 150 пациенток. Многие приходили не в первый раз, поскольку в результате предыдущих двух акций им было назначено лечение.

В это время в клубе проходили просветительские лекции, посвященные профилактике и лечению рака груди. До и после бесед осужденные отвечали на вопросы викторины и получали сладкие призы. Если в первые два визита мало кто из женщин знал, в чем причины возникновения рака груди, как его можно выявить и вылечить, то на этот раз было дано много правильных ответов. Для того чтобы закрепить теорию, женщины учились технике самообследования на муляжах.

Врачи-специалисты на приеме пытались внушить осужденным, что многое для сохранения здоровья они могут сделать сами: бросить курить, не употреблять алкоголь и наркотики. Обычная утренняя зарядка вместо очередного перекура поможет быть в тонусе. О витаминах и профилактических препаратах также не следует забывать.

Участницы проекта «Женское здоровье» всегда желанные гостьи в «пятерочке», каждый их приезд помогает женщинам-осужденным учиться правильно относиться к своему здоровью, заботиться о нем даже в колонии, чтобы вернуться домой здоровыми. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:18 12 Августа 2011
    0 0
    Где фото...видео???\n\n\n

вверх