https://tvernews.ru/news/68612

В Твери проверяют состояние дорог у школ и детских садов

TIA, 15 Августа 2011, 17:28
, 10

Через две с половиной недели ребятишки побегут в школы, родители поведут малышей в детские сады. Образовательные учреждения готовятся принять детвору. Помимо и внешнего и внутреннего ремонтов здания, соответствующим требованиям должны отвечать подходы и подъезды к учебным заведениям. Специальная комиссия под председательством депутата горДумы, заместителя председателя постоянного комитета по социальной политике Татьяны Слесаревой проверила обеспечение безопасности дорожного движения у школ.

Школа №11 на улице Московская. Само учебное заведение радует глаз – светлое, красивое, новое. В прошлом году школа отрылась после продолжительного ремонта и сейчас напоминает не среднее учебное заведение, а здание банка.

На улице Московской развернулся капитальный ремонт дрожного покрытия. Только вот работы начались не со стороны школы, а с противоположной. Комиссия удивилась такому факту. До 1 сентября осталось совсем немного времени, а у школы ремонт, по самым смелым расчетам, закончится лишь к концу сентября. Сейчас около СШ №11 нет "лежачего полицейского", нет разметки на дороге, нет и предупреждающих знаков. Кроме того, рядом с учебным заведением есть заездной карман, который предназначен для автомобилей родителей, привозящих детишек в школу, а на деле его занимают автомобили соседних офисов.

Комиссия оценила ситуацию и поручила подрядчику отремонтировать улицу до 1 сентября, по крайней мере, к этому времени должен быть готов участок напротив школы.

Территории около школ № 26 и 27, что на улице Орджоникидзе, также осмотрела комиссия. В целом серьезных нареканий у проверяющих не оказалось. Около 26-ой школы есть «лежачий полицейский», что очень порадовало. У 27-ой есть необходимая разметка, но не хватает дорожных знаков и нет по улице Склизковой, рядом с главным входом в школу, искусственной неровности. Что касается «лежачего полицейского», то к 1 сентября он у школы не появится, а вот недостающие дорожные знаки установят.

Побывала комиссия и в 48-ой школе на бульваре Гусева. Здесь есть искусственная неровность и дорожные знаки, но вот размещены они в беспорядке. Кроме того, разметка о том, что здесь пешеходный переход, – давно стерлась, нет разметки соответствующей и на «полицейских».

Все эти недостатки около школ и дошкольных учреждений специальная комиссия выявляла еще в феврале, когда были организованы поездки по учебным заведениям города. За весну-лето администрации районов Твери должны были исправить их, на эти цели выделяли деньги. Об этом журналистам рассказала начальник управления образования администрации Твери Надежда Афонина, а потому это полностью их вина в том, что уже середина августа, а в плане безопасности детей около школ и садов  ничего не сделано. Хорошо поработали при устранении недостатков Центральный, Пролетарский, чуть хуже Заволжский районы, а вот к Московскому много претензий.

Татьяна Слесарева, депутат Тверской городской Думы:

- Мы сегодня проехали по школам и обнаружили типичные нарушения, которые подрядчики должны были устранить до 1 сентября. В Московском районе, в частности, у нас вызвали опасение подготовка дорожных знаков и неровностей около 11-ой школы, там затянувшийся ремонт, который может не закончится к началу учебного года. Мы уже сказали, что ремонт дорожного полотна там надо было начинать от школы, а не наоборот. В других школах тоже есть недостатки, вы их видели. Вся вина за них лежит на районных администрациях, которым выделены на эти цели средства. Если в сроки работа снова не будет выполнена и деньги не будут освоены, некоторые сотрудники администраций понесут наказание.

Все должно быть готово к 1 сентября – это задача №1. А работы над недоделками должны быть закончены еще раньше – к 20 августа, так решила комиссия. Выезды проверяющих  будут продолжаться.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 08:56 16 Августа 2011
    1 1
    \"в частности, у нас вызвали опасение подготовка дорожных знаков и неровностей около 11-ой школы\".\n\nПобывала бы комиссия в Заволжском районе на ул. З.Коноплянниковой, напротив шк. 53 и увидела бы, что там не только неровностей нет, а самого полотна и бордюров, посреди дороги большая яма. Сомневаюсь, что ремонт закончится до 1 сентября. При этом травм будет не избежать.\n\n

  • 09:18 16 Августа 2011
    1 1
    Сделайте лежчих полицейских у школы 34 которая у соминки а то там сбивают детей кажый год по несколько раз, там все гоняют как сумасшедшие!!!\n\n

    • 09:26 16 Августа 2011
      1 0
      Там светофор надо ставить. А \"лежачих полицейских\" для трамваев я еще не видел.\n\n

      • 10:32 16 Августа 2011
        1 0
        а причем тут трамвай. в месте прохождения рельсов он будет просто прерываться. или светофор с кнопкой.\n\n

        • 12:22 16 Августа 2011
          1 0
          Так все по путям полицейского и объезжать будут, что ещё опаснее. Только светофор с кнопкой ставить\n\n

          • 15:17 16 Августа 2011
            1 0
            Так там постоянно красный будет гореть дети ж в ларек бегают. Считаю, если уж и светафор то около трам.парка с постоянной зеленой стрелкой (туда же и зебру от школы) на ул. Голандскую (с неё и из двора через арку дома постоянно водилы как камикадзе вылетают в сторону центра). Как то так ... надо развить задумку..\n\n

  • 09:53 16 Августа 2011
    0 2
    Пускай автолюбители, которым не жизненно необходима машина, пересаживаются на велосипеды и общественный транспорт. Это решение проблемы тысяч убитых на дорогах и миллиардов потраченных средств. Ну а если не смотреть глобально, но проверяют вовремя, не когда уже дети в школе и их начали сбивать.\n\n

  • 10:04 16 Августа 2011
    6 1
    Думаю, что если хотя бы один ребенок получит в результате этого бардака травму, то гнать надо поганой метлой как минимум тех депутатов, которые курируют эту тему. Вместе с Бабичевым. На той же Московской у упомянутой школы работам конца и края нет. Будут ляпать, чтобы завершить к первому сентября по максимуму. Сляпают. Кстати говоря, там же только прошлым летом клали асфальт. Где тот асфальт- яма на яме. За чей счет будут исправлять?\n\nВо дворах - как после ядерной войны. И тоже ляпают. Работаю гастарбайтеры. основной инструмент - лопата. Ни рабочей одежды, ни механизации. Раствор месят прямо в вываленной куче сухой смеси тут же на земле. Кто стрижет купоны на всем этом? Может лично Бабичеву перепадает? Дауном надо быть, чтобы всего этого не видеть - так ведь не дауны... Что тогда?\n\n

    • 12:13 16 Августа 2011
      1 1
      +100500\n\n

  • 11:12 16 Августа 2011
    1 0
    В Заволжский р-н проверяющих...!!!! У школы № 46 машину можно сточить по самый руль. Поставили по ул. Волынской знаки (хренову гору, как герлянды на ёлке - рулить некогда всё на них смотришь) из пластмассы чёли, половину гопники месные уже завалили, загнули, в узел завязали, ёптть...ну сделали бы (коль деньги сливать) на крепкой трубе с заливным основанием, а так бутофория какая то. У школы № 53 - тоже беда! Пусть посмотрят......а вообще чё смотреть то - делать надо!!!! :) Давай результат проверок в виде ровного дорожного полотна!!!!!!!!!\n\n

вверх