https://tvernews.ru/news/68549

В Твери направлено в суд уголовное дело в отношении бывших командира и главного бухгалтера воинской части

TIA, 17 Августа 2011, 14:09
, 3

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывших командира воинской части полковника запаса Александра Проскурина и его подчиненной начальника финансового отделения – главного бухгалтера Нелли Крутиковой.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное охраняемых законом интересов общества и государства). Проскурин также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что с июля 2007 по май 2009 года Проскурин и Крутикова путем составления подложных документов о начислении и выплате денежных средств лицам, работающим в воинской части на основании срочных трудовых договоров, совершили хищение бюджетных средств на сумму более 1,37 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия представителем потерпевшего заявлен иск о взыскании с Проскурина и Крутиковой ущерба, причиненного государству. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:55 17 Августа 2011
    0 0
    Ну ваще! Целое уголовное дело закончили! Респект! Можем же, когда хотим!\n\n

  • 18:29 17 Августа 2011
    3 1
    так это военная СК работает ... обычная у нас сами знаете чем занимается .... :)\n\n

    • 22:47 17 Августа 2011
      0 2
      не надо ерунды говорить если не знаешь. Интересно чем она занимается?\n\n

вверх