https://tvernews.ru/news/68496

Старейший радист Твери отметил 95-летний юбилей

sharik, 18 Августа 2011, 09:48
, 0

В августе 95 лет исполнилось старейшему ветерану – связисту Сергеечеву Павлу Сергеевичу. Он участник Великой Отечественной войны, за боевые заслуги награжден орденами и медалями, за трудовые свершения в отрасли «Связь» ему было присвоено звание «Почетный радист».

Свой трудовой путь Павел Сергеевич начал электромехаником в 1939 году, а завершил трудовую деятельность в 1978 году в должности начальника службы радио и телевидения Калининского областного производственно-технического управления связи.

В период Великой Отечественной войны был радистом отряда «Упорные», входившего в состав партизанской диверсионно-разведывательной бригады имени Дениса Давыдова. Довелось Павлу Сергеечеву участвовал в боевых действиях на территории Калининской и Ленинградской областей, в Белоруссии и Латвии, за что и был награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями «За Победу над Германией» и «Ветеран труда», юбилейными медалями.

После войны Павел Сергеечев, работая в Калининском ОПТУС, занимался строительством и развитием сети радиовещания Тверского края. Он стоял у истоков телевизионного вещания в областном центре, был награжден знаком «Почетный радист СССР».

В настоящее время Павел Сергеечев активно участвует в работе Областного совета ветеранов связи. Он автор книг "Радисты за линией фронта" 2005г., "Деятельность штабов партизанского движения в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. на территории Калининской области" 2010 г., "На волне моей памяти" ("От Тихого океана до истоков тверского радио и телевидения") 2011 г. Сообщает www.onair.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх