https://tvernews.ru/news/68495

Более 1000 мусульман отметят праздник Ураза-Байрам массовой молитвой на тверском ипподроме

TIA, 18 Августа 2011, 10:04
, 370

30 августа на тверском ипподроме пройдет мусульманский праздник окончания поста Ураза-Байрам. Более 1000 мусульман – татары, азербайджанцы, дагестанцы, чеченцы, ингуши, узбеки, таджики, арабы соберутся на ипподроме на массовую молитву. С праздником всех собравшихся поздравят руководители Администрации города и области.

Как рассказал корреспонденту ТИА помощник имама, заместитель руководителя общественной организации «Тверские татары» Фарид Батыргареев, администрации Тверской области и города Твери уже дали разрешение на проведение этого праздника на тверском ипподроме. На Ураза-Байрам приглашен и губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

- В 9.00 начнется официальная часть, всех собравшихся мусульман поздравят руководители городской и областной Администраций, затем праздничная проповедь и массовая молитва. После чего все пройдут к праздничному столу – угощаться, отмечать праздник. Будем готовить плов, шашлык и другие традиционные блюда. 

Фарид пояснил, что некоторые люди путают праздник Ураза-Байрам с похожим по звучанию праздником Курбан-байрам. Так вот, в Ураза-Байрам нет традиции жертвоприношений, то есть в этот день баранов не режут. Резать баранов будут на праздник Курбан-байрам - в 2011 году он пройдет 6 ноября.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх