https://tvernews.ru/news/68473

Руководителя УФНС России по Тверской области Андрей Фёдоров впервые встретился с журналистами

TIA, 18 Августа 2011, 16:09
, 5

Андрей Федоров пришел в Тверской регион из Калининградской области в апреле, где до этого был руководителем "Управления федеральной налоговой службы по Калининградской области". Узнав ситуацию, познакомившись с коллективом, новый начальник налоговой выступил с докладом о положении дел в налоговой системе области за I полугодие 2011 года.

Андрей Федоров отметил, что первое полугодие этого года сложилось позитивным. В сравнении с докризисным 2008 годом темп роста промышленного производства со 106,6% возрос до 116,7%, и превысил показатель в целом по России (105,3%). Благодаря этому поступление в консолидированный бюджет РФ за первое полугодие 2011 года увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4,8% и составил 18,2 млрд рублей, что на 200 млн больше.

Андрей Федоров, руководитель регионального налогового Управления:

- В первую очередь эта цифра связана с восстановлением экономики. Мы отмечаем положительные тенденции в развитии экономики. Это прибыль предприятий, сейчас есть тенденция роста товарооборота, что в первую очередь сказывается на поступлении налогов. Ну и, конечно, дает результат наша работа с недобросовестными налогоплательщиками.

Основную долю в структуре доходов занимает НДФЛ (31,9%), НДС (20,3%) и налог на прибыль организаций (20,8%). На протяжении последних лет растет доля имущественных налогов (земельного, транспортного, налога на имущество организаций и физических лиц). В этом году их доля составила уже 15,7%.

Увеличились поступления и в консолидированный бюджет Тверской области, на 8,6% или на 1,1 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь-июнь 2011 года они составили 14.3 млрд рублей. Консолидированный бюджет Тверской области более чем на три четверти сформирован за счет поступления трех основных видов доходов: НДФЛ (40,7%), налога на прибыль организаций (25,2%) и налога на имущество организаций (11,4). Рост связан с увеличением поступления платежей по НДФЛ – на 9,4% и имущественным налогам – на 11,1%.

В своем докладе Андрей Федоров уделил внимание и налоговым задолженностям. Он пояснил, что важнейшим направлением деятельности налоговых органов является положительный результат работы в виде поступления налогов в бюджет от должников. На 1 июля 2011 года совокупный долг по налогам и сборам составил 8,3 млрд рублей. С начала года она снизилась на 488,8 млн рублей, или на 5,5%.

- Прогресс очевиден. Основная функция нашей работы – контроль. И в первую очередь мы работаем с недобросовестными налогоплательщиками, не с первыми попавшимися из списка, а с крупными. Для этого сначала проводим долгую порой по несколько месяцев аналитическую работу. И только если видим существенные налоговые правонарушения, то начинаем работу с налогоплательщиком. Мы внимательно относимся к выбору объекта вложения и стараемся, чтобы те, кто не платит налоги – не уходили от нас, именно им мы уделяем наше пристальное внимание.


За первое полугодие 2011 года с участием органов внутренних дел проведено 11 налоговых проверок, в том числе 9 проверок организаций и 2 индивидуальных предпринимателей. По результатам совместных проверок в бюджет дополнительно начислено 37,9 млн рублей. Для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в следственные органы направлено 29 материалов проверок на общую сумму неуплаченных налогов 167, 7 млн рублей. Возбуждено 3 уголовных дела на сумму 18,2 млн рублей. В настоящее время готовится еще ряд материалов для передачи их в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Если налогоплательщики не уплачивают доначисленные по налоговым проверкам платежи, материалы проверок будут передаваться в следственные органы.

В целом тверское налоговое управление работает хорошо, об этом говорят положительные показатели. Об этом говорит и пришедший недавно на тверскую землю новый начальник налоговой. Он отметил, что работать с опытным и профессиональным коллективом приятно, однако, не следует останавливаться на достигнутом, перед своими подчиненными Андрей Федоров уже поставил ряд задач.

- Неоднократно федеральная служба по Тверской области считается одним из сильных управлений в нашей системе, поэтому основная задача стоит – сохранить и продолжить развитие организационной структуры и коллектива, который создан в Тверской губернии. Мне коллектив нравится, очень хороший, сильный, поэтому в этом смысле я найду поддержку и понимание со стороны по всем направлениям. Здесь есть хорошие начинания и результаты, поэтому здесь тоже будет поддержка и самое пристальное внимание, но в целом, конечно же, любая работа требует постановки новых перспективных задач организации движения в этом направлении – это обычная управленческая работа, будем ее осуществлять.

И, конечно же, в своем докладе главный налоговик упомянул и скором открытии Call –центра. Он заработает в 4-ом квартале. Здесь будет трудиться грамотные специалисты, которые будут помогать населению решать любые вопросы по налоговой тематике. Дозвониться по единому федеральному номеру туда сможет любой житель Тверской области бесплатно. Это еще один из специальных проектов, реализуемых в Тверской области за счет долгосрочной целевой программы по повышению собираемости налогов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:43 18 Августа 2011
    6 0
    заплати налоги и живи без штанов!\n\n

  • 18:09 18 Августа 2011
    3 0
    В России самые маленькие налоги!\n\nС беспорточных налоги не берут, записывают в долг и как только он купит портки их отберут судебные приставы.\n\n

  • 19:41 18 Августа 2011
    4 0
    они на другой планете живут ей богу ... производство у них растет ...\n\n

  • 22:19 18 Августа 2011
    2 0
    Философский вопрос: является ли обязательным для госслужащих употребление веществ, искажающих реальность?\n\nЧем выше рангом чиновник - тем больше у него отрыв от реальности.\n\nМожет это специальная порода людей, считающих что черное - это белое?\n\n

    • 10:12 19 Августа 2011
      1 0
      Это специально отобранные люди с измененной моделью сознания.\n\n

вверх