https://tvernews.ru/news/68448

За 1,5 года ОАО «Тверьэнергосбыт» подало иски на взыскание задолженности за электроэнергию на сумму 2,3 миллиарда рублей

sharik, 19 Августа 2011, 11:53
, 2

С начала 2010 года по июнь 2011 года ОАО «Тверьэнергосбыт» направило в судебные органы Тверской области более 600 исковых заявлений на взыскание задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму около 2,3 млрд рублей. За этот период судебными инстанциями различного уровня были вынесены решения о взыскании задолженности за электроэнергию в пользу ОАО «Тверьэнергосбыт» на сумму более 1 миллиарда рублей. Остальная часть дел находится на рассмотрении.

Претензионно-исковая работа является одним из основных методов борьбы с неплатежами - ключевой проблемой тверской энергетики. В случае если неплательщик не рассчитывается с долгами даже после вынесения судебного решения, энергосбытовая компания обращается к судебным приставам, которые имеют право описать и арестовать имущество недобросовестного потребителя.

Дожидаться решения суда о взыскании задолженности экономически невыгодно потребителям. В случае взыскания задолженности через суд им придется оплачивать не только сумму основного долга, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, а также судебные издержки.

- Перед началом отопительного периода наша компания активизирует претензионно-исковую работу в отношении должников. В преддверии осени этот вопрос как никогда актуален. Денежные средства за потребленную электроэнергию необходимы энергетикам для подготовки объектов к зиме, чтобы избежать аварийных ситуаций, - подчеркивает генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Петр Конюшенко. - При этом потребителю не стоит дожидаться вынесения судебного решения. Если у нашего клиента возникла сложная ситуация, мы всегда готовы пойти навстречу и урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:51 19 Августа 2011
    1 0
    Шикарные ходы перед выборами )) Такой намек на банкротство власти и лоббирование своих ИНЫХ интересов.\n\n\nЕсть долги - работы по взысканию долгов регулярно должна вестись юристами. А тут такой долг хороший - \"а теперь давайте потанцуем\". При попустительстве одних, другие обязательно наживутся..\n\n

  • 16:48 19 Августа 2011
    1 0
    только час назад дубов писал что мы 1,5 года переплачивали этим упырям\n\n

вверх