https://tvernews.ru/news/68419

В природоохранную прокуратуру пришел человек и взял на себя ответственность за нелегальный скотомогильник в д. Езвино

sharik, 19 Августа 2011, 18:37
, 9

Виновный найден? В Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру пришел с повинной человек, который взял на себя ответственность за создание скотомогильника в деревне Езвино Бурашевского сельского поселения Тверской области. Об этом сегодня тверским СМИ рассказал Олег Петров, заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора.

Новый очаг африканской чумы найден недалеко от деревни Езвино Бурашевского сельского поселения Калининского района. На участке рядом с лесом в ходе прокуратурой проверки найдены закопанные в яме туши свиней. Их раскопали и взяли пробы для выяснения причин гибели животных. Лабораторные исследования показали, что в пробах обнаружен возбудитель африканской чумы свиней, которая является опасным инфекционным заболеванием со 100% летальным исходом (захоронение павших животных в землю запрещено экологическим законодательством).

Трупы животных были тщательно замаскированы, накрыты досками. О количестве закопанных туш и масштабах нелегального скотомогильника – говорить сложно, объясняет Олег Петров, так как раскопана лишь незначительная часть захоронения, а потому работы на участке еще не закончены. По требованию прокуратуры на месте скотомогильника выставлена охрана, проводится дезинфекция местности.

И еще интересный факт. После того, как в СМИ прошла информация о несанкционированном захоронении павших свиней, в прокуратуру с повинной пришел человек, который взял на себя вину за создание скотомогильника. Кто он такой и чем занимается, заместитель прокурора не рассказал, уточнив, что во время следствия называть анкетные данные человека – преждевременно.

По факту захоронения павших животных Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой возбуждены уголовные дела по ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды) и ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Фото Волжской межрегиональной природоохранной прокуроры

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:59 19 Августа 2011
    8 5
    \"в прокуратуру с поличным пришел человек\" !?\n\nС поличным задерживают! А приходят с чистосердечным!\n\n

    • 23:10 19 Августа 2011
      2 1
      не понял?\n\n

  • 19:25 19 Августа 2011
    4 1
    Ну прям Родион Раскольников!\n\n

  • 20:04 19 Августа 2011
    6 0
    Так это этот \"косой\" пришел, бандос который, или кого-нибудь заставил вину на себя взять?\n\n

    • 21:05 19 Августа 2011
      5 0
      Н-е-е-е, это Косых заставил бедолагу сдаться. Иначе секир башка.\n\n

  • 15:03 20 Августа 2011
    3 0
    Не там ли шарики недавно надували?\n\n

    • 16:52 20 Августа 2011
      1 0
      ахахаа)) я вот тоже задумалась над этим вопросом..)\n\n

  • 18:39 20 Августа 2011
    4 0
    Это явная подстава, поскольку штраф будет теперь выписан на физическое лицо, что в десятки раз меньше, чем на должностных лиц и для предприятий. Это нормальный и привычный ход, которым многие пользуются. Виновный есть - штраф уплачен - дело закрыто. Россия.\n\n

  • 09:15 22 Августа 2011
    0 0
    Мда Петров доверия не внушает. Глазки бегают.\n\n

вверх