https://tvernews.ru/news/68377

В Твери мужчина на пожаре пошутил, что в сарае хранит боеприпасы. Теперь шутнику будет не до смеха

sharik, 23 Августа 2011, 13:56
, 6
<p></p>

У всех в памяти трагедия, которая недавно унесла жизнь тверского пожарного Александра Алипова. 14 августа при тушении хозяйственной постройки в пос. Элеватор произошел взрыв боеприпаса, от чего и получил тяжелое осколочное ранение командир отделения ПЧ-1. На пресс-конференции начальник МЧС России по Тверской области Арсен Григорян рассказал, что хозяин сарая установлен. Когда все произошло, мужчина находился в больнице. И уже узнав о трагедии, рассказал следствию о том, что хранил в хозяйственной постройке боеприпас времен ВОВ, который нашел в огороде. Теперь за чудовищную халатность мужчине грозит срок до 3-х лет лишения свободы.

Через несколько дней, 19 августа, снова вызов на пожар  на ул. Ипподромную, д. 6, где загорелись хозяйственные постройки. Один их хозяев сарая подошел к пожарным и предупредил, чтоб те были осторожнее, так как в его сарае есть минометные снаряды.

- Получив эту информацию, пожарные поменяли тактику тушения. И вместо 10 минут на эти действия было затрачено гораздо больше времени - 1,5 часа. И в результате, когда все закончилось, было обследовано помещение, но там ничего не оказалось. Выяснилось, что человек пошутил, его поступок не поддается здравому смыслу.

В связи с последними событиями органами пожарного надзора совместно с органами внутренних дел планируются проверки хозяйственных построек. В сараях будут искать залежи боеприпасов и взрывчатых веществ. Если вдруг таковые будут найдены, то хозяева будут привлекаться к административной ответственности.

МЧС просит - если вдруг вы обнаружили боеприпасы, звоните в Единую службу спасения по телефону 01 или 02. С сотовых операторов набор телефона службы спасения изменяется: для Билайн – 001, МТС – 010, Мегафон – 112 (доб.1), Теле2 – 001.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:25 23 Августа 2011
    8 0
    А чего так - только хоз.постройки? Давайте и гаражи проверим, потом в квартиры заглянем. Причем все это без ордера на обыск... Лучше бы Вы, господа начальники, прекратили гнобить своих оперативников бумажной работой (отчеты высосанные из пальцов), а предоставили им возможность работать на \"земле\", на территории, с людьми. Глядишь - проверки будут проводиться адресно, эффективность (КПД) будет не меньше 90%.\n\nНасчет шутника \"..Выяснилось, что человек пошутил, его поступок не поддается здравому смыслу..\" - это не шутка, а преступление с конкретной статьей в УК\n\n

  • 14:46 23 Августа 2011
    5 0
    За хранение боеприпасов - административка?\n\nСтатья 222 УК. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств\n\n1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств\n\n- наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.\n\n

  • 16:37 23 Августа 2011
    3 0
    А до статьи УК сначала этого шутника надо перевезти в больницу им. Литвинова в пос. Бурашево. Пусть дебилу мозги полечат, чтобы свое чувство юмора надолго потерял.\n\n

    • 19:47 23 Августа 2011
      2 0
      может у него уже есть диагноз.\n\n

  • 22:06 23 Августа 2011
    3 0
    И поджог этот сарай этот придурок наверно самостоятельно чтобы посмотреть устроить этот идиотский прикол.\n\n

  • 23:20 29 Августа 2011
    0 0
    вот мудак.\n\n

вверх